[求助] 效率太低了

我新装了台 NAS,试用万由os,用u-file 连我原来的威联通ftp,烤 5T 文件到新的 nas 里我的威联通是TS-212P,一台几年前的 arm cpu的旧 nas

新的是 i3-9100 + 32G 内存,系统放在固态里,4 盘
我的威联通在烤文件的时候,也能很稳定的打开 web 界面
新的用万由 os,在烤的时候,能打开登录页,登录进去就要等好几分钟才能进去
两台 nas 在局域网内烤,我上 web 管理页是在外面,用 ddns 登录进去,万由的效率太低了,希望优化下吧

文件管理 U-File 里面的 FTP  不适合传这么大体量数据,借助第三方的FTP软件还好一些。
FTP下载数据太慢,不是U-NAS的系统,如果FTP是万能的,也不会出现其他的协议
如果想要稳定 可以使用 共享的方式 区进行转移,或者同步的软件

还有需要了解一下设备的读写机制
设备在读  跟 写的状态是不一样的,你可以理解为 一个在上山,一个在下山
哪个快,那个慢 自己可以体会一下

不要说两台机器都在是拷文件,所以访问速度应该一样。

你没事你测试一下
把你威联通里面的文件复制2个T的数据到你电脑里面,在复制过程中你试试看你电脑操作是否流畅
如果不流程的话,难道也是 windows 系统的问题 ?

如果一直认为 就是 Windows 系统问题的话,那这系统 你不用也罢

fzlychee 发表于 2020-7-3 11:30
先把DEBIAN多学学,然后再来提这种批评意见。U-NAS只是个基于DEBIAN的应用系统,并不决定网络传输速度,所 ...

第一我没批评他们,我只是提出我的使用问题,如果官方是重视自己的产品,那他会研究下为什么他们的 web 软件效率这么慢,我的威联通是 N 年前的 arm cpu,新的是 9 代 i3 比,性能绝对没 i3 厉害的,如果对于自己出的产品,都不能接受人家审核,那干嘛要发布呢??不管收费免费,只要有问题,用户肯定想找下开发者反馈的,要不然论坛的作用有个屁用啊
回复 支持 1 反对 0

而且内存使用达到 31G,不知道是不是显示错了

你出个解决方案呗

我给方案,要不我做他们的老板好啦,如果做产品是你这种态度,公司发展不下去的,要正视问题  详情 回复 发表于 2020-7-2 09:47

Hrlee 发表于 2020-7-2 09:45
你出个解决方案呗

我给方案,要不我做他们的老板好啦,如果做产品是你这种态度,公司发展不下去的,要正视问题

个别人的问题,会直接忽略掉。你别把自己的问题看的太重,以为就都是为你服务的。  详情 回复 发表于 2020-7-3 10:09

lwlbeng 发表于 2020-7-2 09:47
我给方案,要不我做他们的老板好啦,如果做产品是你这种态度,公司发展不下去的,要正视问题 ...

个别人的问题,会直接忽略掉。你别把自己的问题看的太重,以为就都是为你服务的。

先把DEBIAN多学学,然后再来提这种批评意见。U-NAS只是个基于DEBIAN的应用系统,并不决定网络传输速度,所有的优化需要自己去解决,要想拆箱即用,直接购买官方的万由NAS,组装的电脑在安装应用软件时有些问题,自己得先学会找原因,而不是不分清红皂白甩锅。

而且我两台 nas 是同时在做同样的事情的,外网访问威联通是非常正常,unas os 就慢起码 1-3 分钟才给我反应。我是欣赏这个软件的便利性,谁知给你们这些隐藏的管理员怼,难怪软件发展不起来啊  详情 回复 发表于 2020-7-6 09:11
第一我没批评他们,我只是提出我的使用问题,如果官方是重视自己的产品,那他会研究下为什么他们的 web 软件效率这么慢,我的威联通是 N 年前的 arm cpu,新的是 9 代 i3 比,性能绝对没 i3 厉害的,如果对于自己出  详情 回复 发表于 2020-7-6 09:08

fzlychee 发表于 2020-7-3 11:30
先把DEBIAN多学学,然后再来提这种批评意见。U-NAS只是个基于DEBIAN的应用系统,并不决定网络传输速度,所 ...

而且我两台 nas 是同时在做同样的事情的,外网访问威联通是非常正常,unas os 就慢起码 1-3 分钟才给我反应。我是欣赏这个软件的便利性,谁知给你们这些隐藏的管理员怼,难怪软件发展不起来啊

万由的外网访问是得看你的网络结构的!用电信的网络访问家里面联通或是移动的网络,他们不属于一个大内网,中间需要万由的服务器解析再转网链接肯定要慢的,再说你家里的硬件设施也有关系的,要是用的不是万兆的交换  详情 回复 发表于 2020-7-7 18:08

关注中。。。。。。。

lwlbeng 发表于 2020-7-6 09:11
而且我两台 nas 是同时在做同样的事情的,外网访问威联通是非常正常,unas os 就慢起码 1-3 分钟才给我反 ...

他的遇到的问题,先不做评论
您说的这个【谁知给你们这些隐藏的管理员怼,难怪软件发展不起来啊】这个我不认同
真正有权限的管理员直接给你删帖封号了,而不是自己认为是哪有就是哪样