[晒机/开箱] 第一次接触UNAS,之前都是用白裙和黑裙,感觉还行

希望国产队伍越来越好,我觉得挺方便的,其实用户方便就是王道。准备在公司自己组一个unas测试一下稳定性。就是刚开始用,只装了2个硬盘,发现只认一个盘,还以为有错误,后来百度才发现,原来系统和数据是分开的,那就是最少3个盘才能raid

如果是公司或企业用的话,不建议使用u-nas。。。

:lo今天刚注册账号,这是我的第一次回复

cityhunterxyz 发表于 2020-5-14 15:10
如果是公司或企业用的话,不建议使用u-nas。。。

为什么不建议公司使用?

企业或公司用要成熟安全稳如狗,u-nas属于半生不熟也不稳的nas系统,时不时整出一些奇形怪状的bug,自己折腾没所谓,公司用就很崩溃,nas安全第一位,希望对此有准备!!  详情 回复 发表于 2020-5-17 02:25

除了UI丑一点,该有的都有,够用就好

jqryygysmq 发表于 2020-5-15 19:11
为什么不建议公司使用?

企业或公司用要成熟安全稳如狗,u-nas属于半生不熟也不稳的nas系统,时不时整出一些奇形怪状的bug,自己折腾没所谓,公司用就很崩溃,nas安全第一位,希望对此有准备!!

路过。。。。。。

U-NAS 的稳定性非常可靠,很多企业用户都用了5、6年没有闹过。 U-NAS 给了root 账户,所以普通用户可以自己随意折腾,这是给大家的福利,自己折腾出问题来,不能埋怨u-nas。企业用户不会拿着root折腾。尽管说u-nas 不是bug free的(也不可能),但稳定性一直是非常强的。

其实我也是跟楼主差不多从威联通 黑群晖过来unas的
但是对于启动盘U这种,目前没找到明确的方法,

我也看了V4的手册,知道数据盘和系统盘分开,
问题是,我按照操作指南把系统用winimage烧录到u盘,再安装系统的话,这个系统安装到哪里了?是硬盘吗?
还是我的U盘?
我怎么才能确保自己系统不占据硬盘?

我很愿意把系统和数据分开,这样可以安全一些