[nas] 【zerotier】通过公网服务器实现外网域名访问家里nas!!!

在对比当前主要的内网穿透工具后,如frp,花生壳,ngrok等。决定先从zerotier下手。

zerotier的安装还是相当简单的。网上的教程也是一大堆。这里不一一赘述。

值得注意的是,在unas安装完后,需要重启下nas,才能成功。

紧接着尝试在阿里云服务器中安装zerotier服务。在通过反向代理内网访问。同时域名采用二级域名解析到这个服务器上。实现域名访问家庭内网nas。

经测试,网速实在是感人啊。感人啊,感人啊。在经过10分钟的加载时间后,终于看到了unas的登录界面。也算是大功告成。在刷新后,再次加载1分钟,也能看到unas界面。还是让我很感动!!

ps:为什么没有图片呢?(没图说个卵!)主要还是由于上传图片的步骤太麻烦,需要图片保存到本地,然后再上传到这里。如果能截图上传就完美了。哈哈哈!

还是附图一张吧:

补充一点:家庭网络里,网线最好选择7类线以上。能实现一般路由器满速。
有人较真的话,4,5,6线也无所谓。一般家用2.4G路由器都是可以达到400M/s的速率的。

由于我测试接这个nas用的线发现还是用的4类线。我!@#¥%……&*()。。。,好吧,等过两天换上7类线,希望焕然一新。哈!

有公网IP加华硕路由器自带免费DDNS,外网能跑满自己的上传速度

有公网IP加华硕路由器自带免费DDNS,好,发个教程。谢谢  发表于 2020-6-6 21:04

zerotier不太稳定速度不行,喝酸奶后速度能好一点

玖之一 发表于 2020-5-10 13:16
zerotier不太稳定速度不行,喝酸奶后速度能好一点

孤陋古闻,请教下酸奶是指啥?

虽然我不是太明白,但是还要为楼主鼓掌

.。。。。。。

相当不错的

想问一下速度和稳定性怎么样?一直想弄

虽然我不是太明白,但是还要先记下来后面折腾