[求助] nexcloud提示的安全及设置警告

U-NAS 4.0 中安装nextcloud 13在web界面中一步步升级上去,现在升级到了15.0.14,升级之前有警告没有管它。现在更多了。
产生2个疑问:
1、这些警告中提到的项目去哪儿设置呢?

2、版本15.0.14并不是最新的,NEXTCLOUD 也提示有16.0版本了,怎么就没有“升级按钮”呢?
我在网上查了,没有升级提示好像还不能手工升级,我只查到升级过程中最容易失败的是下载升级文件,修改.step文件可跳过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

只能解决你的部分问题,问题2遗留:
1、PHP内存限制,可以通过修改php的配置来完成:假设你对linux的命令比较熟悉的情况下,为了节省时间,只告诉你文件在哪儿、修改哪个参数。
在命令行的状态下,
vi /etc/php/7.0/apache2/php.ini
在里面找到并修改memory_limit = 512M

3、默认安装的mariadb,好像是10.1版本,所以,你需要在php.ini中找到[opache]这一节,启用提示所说的这些设置(首先将对应设置项行首#去掉,然后确认设置的数值一样)
vi /etc/php/7.0/apache2/php.ini

4、丢失索引的问题,可以在命令行状态下执行:(按照出错提示直接执行occ xxxx,我这边会报找不到命令的错误,我改用下面这个命令执行成功了)
sudo -u www-data php /unas/apps/nextcloud/web/occ db:add-missing-indices

5、安装imagick
我当时是这么解决的:
首先,在命令行状态,切换到你想要保存下载文件的目录下
然后执行命令:
wget https://www.imagemagick.org/download/ImageMagick-7.0.9-26.tar.gz
tar zxvf ImageMagick-7.0.9-26.tar.gz
cd ImageMagick-7.0.9-26/
./configure --with-php-config=/usr/bin/php-config
make && make install
systemctl restart php-fpm
systemctl restart apache2

6、与问题4类似,执行命令:
sudo -u www-data php /unas/apps/nextcloud/web/occ db:convert-filecache-bigint

非常感谢。
主要对LINUX不熟悉。不知道怎么找文件。下一步我修改试试看。
还有一个,我升级到15版本后,登录节目排版乱了。你那儿怎么处理了?

节目排版?是说目录的排序乱了? 升级到15.0.14版本,我只注意到登录界面显示不是很好,其他倒没太注意。我用nextcloud基本上停留在备份相片的入门阶段。现在NAS没在手边,回头我也看看。。

哦,刚反应过来,你说的可能就是登录界面。我这边的登录界面确实也变了,登录框挤到左上角。我还没想过要折腾这个,回头看看。