[教程] Unas硬盘休眠操作

Unas硬盘休眠操作:
在unasAPP管理器中安装ssh 勾选root登录,
通过putty软件输入unasIP进入ssh,
输入admin命令,
输入unas登录密码,
输入su
输入root 密码yutech;
输入: crontab -e
会看到 2行东西,
使用ctrl-K删掉这2行东西;
然后使用ctrl-X 回答Y 保存。
输入reboot 重启后应该可以休眠了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

系统里不是有嘛?难道不能用?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

同问,这个功能是不是失效了,我一直发现硬盘一直在运行,没休眠过啊。  详情 回复 发表于 2020-6-1 10:31
回复 支持 1 反对 0

能说细点吗?,小白看完还是小白

更新了图片,你按照步骤操作就行了。  详情 回复 发表于 2020-3-6 20:02

*/3 * * * * /usr/bin/sudo sh /unas/sbin/healthcheck.sh
01 */2 * * * /usr/sbin/ntpdate-debian
* * * * * /usr/bin/sudo sh /unas/sbin/uanywhere/uanywhere_keepalive.sh
*/2 * * * * /usr/bin/sudo sh /unas/apps/errormessage/includes/check_error_db.sh

我这里有4行,哪两行是和硬盘睡眠有关的?
这是计划任务啊,难道是他们唤醒了硬盘?

隐约记得官方人员说的是这些代码里面有个每分钟在读取硬盘smart信息的任务,所以硬盘一直处于工作状态。  详情 回复 发表于 2020-5-30 22:36

另外一个帖子有说是删掉1、4条可以解决休眠问题。

给出的4行,从字面意思来看,第2行感觉是时间同步用的,第3行是uanywhere的保持在线用的。

tanbin 发表于 2020-2-25 21:59
能说细点吗?,小白看完还是小白

更新了图片,你按照步骤操作就行了。

我觉得还是不要用crontab -e直接编辑的好。
我是找到root用户对应的crontab文件,把lz说的这两行注释掉,如果什么时候需要了还可以加回来。
vim /var/spool/cron/crontabs/root

最后一步在哪里输入reboot啊总是保存不成功,求教

reboot是重启的意思  详情 回复 发表于 2020-3-25 21:07

现在纠结的是休眠好还是不休眠好

冰寒亦思量 发表于 2020-3-17 23:31
最后一步在哪里输入reboot啊总是保存不成功,求教

reboot是重启的意思