[求助] u-anywhere总连不上

u-anywhere总显示连不上,各位大侠,怎么搞,求教

论坛人不多啊!
我自己搞定了,跟大家分享一下。u-anywhere挺好用的,不像网上被人说的速度慢得无法忍受。

背景:
昨天在虚拟机下重新安装了u-nas4.0.4。
进系统后无法进行系统升级,u-anywhere也无法连上。
系统一直显示4.0.4是最新的,无法升级。
(u-anywhere已进行了重置已进行了重置。今天系统也升级完了,是U-NAS CE 4.0.5.2002121)

结果:
始终觉得u-nas与外网没连上,但外网webdav等访问又是正常的。
突然想起来我安装完u-nas后,把络配置IP4设置为静态了。
然后我把网络配置IP4设置按默认为动态,重新启动u-nas,一切正常了
网络能升级了,u-anywhere也能登录了。

给和我类似的小白一点建议:登录u-anywhere时,建议网络配置IP4设置按默认为动态。如需设置静态IP,设置完u-anywhere后,再修改。
不知道这是不是一个bug,请管理员帮看看!
我是不太懂,一直在摸索!
u-nas真的很牛逼,一点不比X晖、Xqnap差

这不是bug, 应该是你改成静态ip时,没有填写DNS ,导致系统不能解析u-anywhere的域名,从而不能链接。

小白直接动态ip 也问题不大, 除非路由器非常垃圾,否则一般ip不会变,也可以在路由器上固定ip

如果你在u-nas 上改用静态ip,dns 里可以填写 路由器的ip试试,一般都能用。

收到,学习了,感谢感谢! 还有点小问题,外网传大文件,50m左右,好像总不太稳定,有办法吗?  详情 回复 发表于 2020-2-18 10:44

mjyu51 发表于 2020-2-18 09:40
小白直接动态ip 也问题不大, 除非路由器非常垃圾,否则一般ip不会变,也可以在路由器上固定ip

如果你在u ...

收到,学习了,感谢感谢!

还有点小问题,外网传大文件,50m左右,好像总不太稳定,有办法吗?