[求助] 外网情况下,如何访问NAS文件?

外网情况下,手机如何访问NAS文件?用U-file, u-drive,还是u-nas cloud?如何设置?
另外,U-anywhere只是在外网情况下,浏览器登录后管理nas吗(本人已实现),还是U-anywhere可以访问nas 文件(本人未实现) U-anywhere有手机客户端吗?

手机可以使用u-file app 访问, 需要通过u-anywhere , u-nas 上要开启webdav 服务器
u-drive 使用u-anywhere 登录,从而进行文件同步,u-nas 上需要开启u-drive 服务

如果你有公网IP,可以用DDNS,不用u-anywhere
回复 支持 0 反对 1

楼主,我也是这两天装了unas,刚刚搞定外网访问
外网访问服务器里的文件,可用万由自己的U-file工具,添加服务器,选择webdav方式
ID/Domain:wulei.myunas.com,Port: 80。
另,其他软件采用 http://wulei.myunas.com/webdav+用户名+密码方式连接网盘
说的够详细不,其他都是大神,这也就适合咱们小白操作

wulei 发表于 2020-2-16 21:32
外网访问服务器里的文件,可用万由自己的U-file工具,添加 ...

真的可以,谢谢!

赞啊

发现一个问题,开启webdav后,PC端设置好连接点后,可以看到整个NAS文件,但这个在网上就是裸奔啊,任何人知道域名网址后就可以登录,这个是在Nas主机设置成公共共享情况下产生的。如果设置成权限共享后,PC端就无法访问了。所以请问外网情况下,如何用PC访问NAS文件呢?

手机端用U-file在外网情况下,开启webdav,共享文件夹设置成权限共享,也都能访问的。但在PC上不行。

wulei 发表于 2020-2-16 21:32
外网访问服务器里的文件,可用万由自己的U-file工具,添加 ...

手机外网访问,按你说的成功了。但发现PC端登录后,如果你的共享文件夹是公共共享模式,那么任何人都可以在互联网上登录你的NAS主机读写你的文件,如果他们知道你的域名网址的话,很可怕。

webdav,是需要密码的啊 要是多人使用的话,建议你增加几个低级别用户,试试! 我这个unas,主要是家里电视上看片,所以smb直接是设为所有人都能看,手机、电视都可以直接访问。 webdav那个,我觉得应该是要用户名  详情 回复 发表于 2020-2-17 16:09

xvjvn 发表于 2020-2-17 12:15
手机外网访问,按你说的成功了。但发现PC端登录后,如果你的共享文件夹是公共共享模式,那么任何人都可以 ...

webdav,是需要密码的啊
要是多人使用的话,建议你增加几个低级别用户,试试!

我这个unas,主要是家里电视上看片,所以smb直接是设为所有人都能看,手机、电视都可以直接访问。
webdav那个,我觉得应该是要用户名、密码才行的。如果是外网,即便是别人知道了网址,没有用户名和密码,也不会查看到网盘文件吧

u-file里面可以用webdav外网访问,但是速度实在太慢了,图片始终打不开,怎么办

我用u-file,也很慢的,好像没有qnap那种图片预览功能,强烈建议万由加上! 我现在用的app叫my webdav,至少传输有个进度条,即便速度慢,也知道到哪儿了,也强烈建议U-file系统加上这一功能!  详情 回复 发表于 2020-2-18 08:32
我的还可以啊  发表于 2020-2-18 02:31

wulei 发表于 2020-2-17 16:09
webdav,是需要密码的啊
要是多人使用的话,建议你增加几个低级别用户,试试!

手机u-file访问是需要用户名密码的,这个OK的,用的很好。有问题是PC外网访问NAS,可能需要特别的客户端才行,靠windows自带的设置网络连接点建立连接后,没有用户名密码输入选项,后果就是需要密码访问的文件夹就不显示了。

我试了一下网页直接登录webdav,和你说的一样,全部能看见。如果在共享文件夹里设置webdav不是完全共享就可以了,至少里面的资料别人无法查看了,必须用户名和密码  详情 回复 发表于 2020-2-18 08:36