[nas] 810A装好机之后4-8盘位插硬盘没反应,不通电,不识别

cpu              i3 9320 qs版                                 

内存             酷兽DDR43200海力氏8G*2                             

主板             华硕(ASUS) PRIME B365M-A 大师系列               

散热器          乔思伯HP400                                                      

机箱电源       万由 NSC-810A 氦气盘套装(V1.2背板)带海韵350W定制电源      

主板SATA口扩展     乐扩 M.2 NVME转SATA3.0转接卡5口        

硬盘             金士顿nmve250G固态硬盘+120G 2.5寸固态硬盘 +4TB  3TB  8TB等机械硬盘      

B365M-A主板两个m.2,我一个插了250G固态,一个用乐扩 M.2 NVME转SATA3.0转接卡5口扩展了5分sata口,

机箱1-6盘就是接的主板的1-6个sata插孔,7-8插再了乐扩扩展卡扩展的两个位置。剩余的三个位置我扩展了一个2.5寸固态。

以上就是我装的机子。装好后我在nvme 250G固态盘装了win10系统,开机后1-4盘位的硬盘,包括扩展了一个2.5寸固态都能识别出来。但是4-8盘位插上硬盘不识别,硬盘指示灯也不亮,请问是怎么回事,背板卖家说发货前检查了,没问题,电源应该问题也不大。

请论坛高手给指导一下,问题能出在哪里。/

主板的m.2-1位置我插的nvme的250g固态硬盘,-2位置插的乐扩nvme协议扩展5sata口的扩展卡。

即使冲突,我理解的是也不能是4个盘不通电不显示。

有大佬给诊断一下啥毛病吗

先看看你的5-8 背板那个4口的电源接口插了么。。。

mjyu51 发表于 2020-2-16 08:55
先看看你的5-8 背板那个4口的电源接口插了么。。。

电源接好的,我换1-4正常,另外我把4-8sata线单独接硬盘,用电源剩余供电口供电,也正常。

我也有这样的问题,我有16块硬盘,安装linux系统,看到的硬盘都是正常的,但是安装unas就只能看到3块硬盘,估计是系统有啥限制,需要更改系统配置

了解了解,学习一下!