[分享] 建议u-file能增加samba共享挂载

建议u-file能增加samba共享挂载,这样方便互相访问,现在仅有FTP感觉有点不是太好,个人建议,希望采纳

目前临时可以这么解决一下: 把samba 共享手动挂载到某个共享文件夹下面,这样在windows 和u-file 里就都能用了。
1.   ssh登录, su 输入root 密码,
2.  假设你的一个共享文件夹是/mnt/卷组/卷/文件夹 (比如/mnt/nas/data/share), 执行 mkdir /mnt/卷组/卷/文件夹/smb (比如门mkdir /mnt/nas/data/share/smb)
3. 假设你的samba 的是 \\ip\文件夹 (比如 \\192.168.1.10\share), 执行:mount -t cifs -o user=用户名 //192.168.1.10/share /mnt/卷组/卷/文件夹/smb   (比如: mount -t cifs -o user=用户名 //192.168.1.10/share /mnt/nas/data/share/smb)如果你的smb 是公共共享,那 -o user=用户名可以 从上面的命令里去掉。
然后你应该可以在windows里或u-file 里的 你那个共享目录下看到了。   

好的,谢谢,已经搞定  详情 回复 发表于 2020-2-7 15:24
回复 支持 1 反对 0

在u-nas的unified storage system 架构设计里,网络挂载 会统一到存储里,各种网络samba/ftp/nfs/sftp/webdav等等还有云都会整合到统一的存储架构里,u-file 可以看到所有的挂载,并统一成“透明”的本地目录。 可以像访问本地文件一样随意访问。

亲,能给个详细操作方法吗?找了好几天都没有这方面操作,或者加个Q远程一下,谢谢  详情 回复 发表于 2020-2-5 00:26

mjyu51 发表于 2020-1-29 07:27
在u-nas的unified storage system 架构设计里,网络挂载 会统一到存储里,各种网络samba/ftp/nfs/sftp/webd ...

亲,能给个详细操作方法吗?找了好几天都没有这方面操作,或者加个Q远程一下,谢谢

mjyu51 发表于 2020-2-6 06:41
目前临时可以这么解决一下: 把samba 共享手动挂载到某个共享文件夹下面,这样在windows 和u-file 里就都能 ...

好的,谢谢,已经搞定

这个功能重启了是不是就没有了?
要重新在绑定一次?

是的, 重启后需要重新挂一下。
当然你可以做成fstab ,重启会自动挂上

mjyu51 发表于 2020-2-22 11:22

能指点一下如何做么?

mjyu51 发表于 2020-2-22 11:22

具体指点一下,谢谢

mjyu51 发表于 2020-2-6 06:41
目前临时可以这么解决一下: 把samba 共享手动挂载到某个共享文件夹下面,这样在windows 和u-file 里就都能 ...

可以把这个功能做到管理界面里吗?尽管我知道可以使用命令行挂载,但是统一到图形管理界面,并且重启后不丢失,对统一管理会很方便,对新手也是很友好的。

unas有些东西确实需要有点基础或者有时间百度,不然还真的有点难懂,反正我从群辉换,感觉好不适应,正在虚拟机好好的适应学习  发表于 2020-4-4 20:10