[求助] 软件更新和APP安装都无法使用

软件更新源没修改过,还是保持着默认的一共就两个更新源,第一个是上海的UNAS源,第二个是163更新源。但是明明看到有软件包可更新,点击更新几秒钟就又返回原界面,无法更新。APP安装也一样,点击了安装,流动圈滚动几圈后,又回原样了。这是哪里设置出问题了呢?得怎么修复呢?

估计是你改静态IP了?没有设置DNS

都是用的DHCP自动获取的啊。难道要开啥特殊端口?

在SSH里手工输入apt update和apt upgrade,系统软件包被更新了,但是APP里还是无法安装,都是显示Trying to update sources,然后就又返回待安装界面了。

在VMWARE里重新安装了一个UNAS做测试,结果也是一样,刚刚安装好时,可以安装了几个APP,然后过了一会儿,再去安装别的APP,就一样是无法安装了,都是刷新后返回APP界面了。

到上海更新源的目录列表里找到要安装的APP文件名后,用手动方式安装,都可以正常安装。看来和DNS没啥关系,只是图形界面里无法安装。

这个怎么弄,我遇到和你一样的问题现在也没搞定  详情 回复 发表于 2020-1-21 10:37

fzlychee 发表于 2020-1-20 18:56
到上海更新源的目录列表里找到要安装的APP文件名后,用手动方式安装,都可以正常安装。看来和DNS没啥关系, ...

这个怎么弄,我遇到和你一样的问题现在也没搞定

进入这个页面
http://shanghai.unasmirror.com/debian/pool/main/
想安装哪个APP,只要找到对应的名字,把全名记录下来,手动安装,比如virtual box,里面显示的名字是        virtualbox-unas_1.1.13_amd64.deb        ,那就用命令
sudo apt-get install virtualbox-unas
后面的版本号不用输入。

这个方法可行,而且装好第一个APP后,其他APP也可以在商店里面安装了,谢谢。。  详情 回复 发表于 2020-1-21 21:05

fzlychee 发表于 2020-1-21 11:36
进入这个页面
http://shanghai.unasmirror.com/debian/pool/main/
想安装哪个APP,只要找到对应的名字,把 ...

这个方法可行,而且装好第一个APP后,其他APP也可以在商店里面安装了,谢谢。。

ip不对吧。。。