[分享] U-NAS4.0系统体验过的几点缺陷

最近在我的播酷云上安装了U-NAS4.0系统总体来说还不错,到今天使用了三天发现了以下几个问题
1、系统的定时重启不可用,虽然设置了早上8点启动也更改了时区校准了系统时间,但是通过连续两天的观察发现系统关机可以用,但是系统定时开机不能用。
2、今天下午在应用中心安装了花生壳,我注册了花生壳的客户端,建立了内网映射,但是每次NAS重启以后从外网都不能访问,打开NAS上的花生壳插件不显示状态和SN,只有卸载以后重新安装才显示设备在线和SN码。折腾了一下午亲身验证了几次发现花生壳插件在NAS上重启不启动,无奈之下还是把我的花生壳从路由器上启动,我的路由器启动花生壳都比NAS上的插件稳定。
3、资源管理器是汉化不好,虽然是linux系统,很多软件都是国外制作的,但是尽然走进了中国想做强做大还是要搞好本地化。
这是这几天体验的不完全报告,以后还会再根据体验来发。

蜗牛上刚安装4.0,然而还没开始用,希望用时不会有太多问题

4.0有定时开机吗?难到我装的假4.0?

tanbin 发表于 2020-1-15 23:57
4.0有定时开机吗?难到我装的假4.0?

好像只有定时关机和定时重启吧

我记得系统开机是需要BIOS 来支持的,因为系统关电都停掉了(power down)所以系统本身没有执行指令的机会。 这个bios 里设置就行(注意你bios里的时钟对不对)

自动关机只要你系统时间是对的,就肯定可以,因为这是系统是跑着的。

花生壳那个好像是花生壳自己停了这类的服务。 估计将来还是得考虑上自己的ddns;但国内对dns 过敏,一直比较尴尬。

资源管理器最近新增的几个功能没有对应翻译,是因为我催他们发布的,为了解决分享、外部上传连接和ACL权限控制。 后面会增加对应的翻译。 U-NAS的开发,是英文的,然后通过一个翻译机制,实现翻译 从而解决的多语言支持。

体验有效,仍需进步