[求助] 请教一个硬盘挂载问题

我想挂载NTFS格式的U盘到nas上,使用U-NAS自带的自动挂载无法挂载,我是我修改了fstab文件,加入了这一行代码:
/dev/sdd /mnt/nas/winc ntfs-3g default 0 0
重启nas后仍然无法挂载U盘。当然这不是问题,有可能是我的U盘太新,驱动问题。

可是我之后发现,原来挂载的ext4文件系统的名为“drive”的卷被卸载了(我的是raid1),点击挂载,提示“无法挂载,请重启系统后重试”。我将自己添加到fstab文件里的代码删除,重启两次后都无法挂载。无奈只能删除卷,发现不能重新创建新的卷。删除卷组后能够全部重新创建和挂载。然而,我保存在“drive”卷里的U-Drive的数据全部没有了,当然,nas还在测试阶段,这个问题不大。重新挂载后,在相同的卷建立相同的文件夹,卸载并重装U-Drive,把U-Drive的同步文件夹指向这个文件夹,在客户端也卸载重装U-Drive,发现U-Drive不能成功同步了,始终显示以下画面:

但是NAS上没有任何文件。

现在的问题是:
1. 磁盘因不明原因被卸载后,有哪些原因导致挂载失败?如果我的磁盘里有重要文件,出现这样的情况时要怎么处理?
2. 我删除卷组并重建后,U-Drive需要怎么设置才能实现正常同步?3. 最后,建议重新测试“自动挂载”和“USB挂载”两个组件。目前来看,即使启用了这两个组件,U盘还是不能实现自动挂载。

最近在测试nas系统,想找一个稳定好用的系统作为日常资料存储的主力,所以特别重视U-Drive的功能和数据安全性,还请各位大佬不吝赐教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

没有完全看明白, 不过你可能修改时,其它的东西也动过,否则不会出现drive 卷被卸载

其他文件没有动过,昨晚想了一下,被卸载应该是我错误地把外接磁盘挂载到nas卷组了。另外,我发现nas的自动挂载可以挂载移动硬盘,但是不能挂载U盘  详情 回复 发表于 2020-1-9 14:41

mjyu51 发表于 2020-1-9 08:46
没有完全看明白, 不过你可能修改时,其它的东西也动过,否则不会出现drive 卷被卸载 ...

其他文件没有动过,昨晚想了一下,被卸载应该是我错误地把外接磁盘挂载到nas卷组了。另外,我发现nas的自动挂载可以挂载移动硬盘,但是不能挂载U盘

u盘应该能挂载, 你找找app 管理器里有没有那个u盘挂载的app,可能需要装一下

U盘自动挂载那个app我安装了,还是挂不上。我的U盘是usb3.1的接口,不知是不是因为这个挂载不上。这个不是大问题,能挂硬盘就行,挂个硬盘做媒体中心和重要数据备份就行。  详情 回复 发表于 2020-1-12 23:46

mjyu51 发表于 2020-1-11 00:37
u盘应该能挂载, 你找找app 管理器里有没有那个u盘挂载的app,可能需要装一下 ...

U盘自动挂载那个app我安装了,还是挂不上。我的U盘是usb3.1的接口,不知是不是因为这个挂载不上。这个不是大问题,能挂硬盘就行,挂个硬盘做媒体中心和重要数据备份就行。

我也碰到类似的问题,及时使用U盘自动挂载也不行,而且如果是NTFS格式的U盘在,逻辑卷管理-创建卷组都无法发现U盘,只能在磁盘检测中看到U盘,并且状态是休眠,但是如果是exFAT格式的,就可以在逻辑卷管理-创建卷组中发现U盘