华擎J3455不识别安装U盘

1、华擎J3455,可以用优启通U盘启动,进入系统。
2、用win32disklmager写入UNAS4.0,J3455专用的3.10、3.09系统,按F11 U盘启动均说找不到启动文件。换了个TF卡装插卡里写入安装包,同样无法识别安装文件。今天到公司用台技嘉主板的机器,U盘启动可以进入UNAS安装系统,应该U盘写入文件没有问题。
3、J3455板子插入U盘2.0、3.0接口都试过了,都不行。主板那个Secure Boot是关闭的USB Legacy是开启的。CSM开启跟关闭都不行,都是提示没有启动文件。

为什么?看大神们都是直接顺利启动的,J3455专用的安装包啊,用别的机器可以刷上。WHY,BIOS还有什么设置不对吗?????有无其他方案,谢谢各位大神了。

查看下BIOS 里引导下面的CSM选项有没有开启

关贴,已解决,这个估计是个案问题。

拨了主板电池重置,
再开CSM。
然后,再试,依然不行,但是重启多次,居然成了

danielchem88 发表于 2019-9-5 11:56
关贴,已解决,这个估计是个案问题。

拨了主板电池重置,

我在想是不是u盘的问题

有可能是usb口掉电,我单位买的的30块中就有4块的后置usb接口有掉电的情况,售后还说是正常情况  详情 回复 发表于 2019-9-9 21:05

leitalk 发表于 2019-9-9 06:22
我在想是不是u盘的问题

有可能是usb口掉电,我单位买的的30块中就有4块的后置usb接口有掉电的情况,售后还说是正常情况