[问题求解] 回收站怎么用?

确实有回收站的选项,但是怎么恢复呢?官方没有说明啊?

直接是从.recycle这个隐藏文件夹下面复制到其他文件夹里就可以了

shu
nas上没看到这个文件夹,那是存在客户端本地?这么每次删除都要传输文件?浪费资源,管理员也没法恢复其他用户删的文件。  详情 回复 发表于 2022-12-18 02:42

.recycle  请问这个文件夹路径在哪里呢?需要ssh登陆操作吗?

电子高专 发表于 2019-7-10 15:03
.recycle  请问这个文件夹路径在哪里呢?需要ssh登陆操作吗?

windows 的资源管理器里,用smb协议登入,把隐藏文件显示出来就可以看到的

yan 发表于 2019-7-11 09:30
windows 的资源管理器里,用smb协议登入,把隐藏文件显示出来就可以看到的

举个例子  如果A用户删除了  会在A用户的回收站里面?如果这样真的不合理 应该在NAS的回收站才合理!这样 管理员可以恢复!这样A删除文件,清空回收站后,管理员也没办法恢复文件!对吧?

电子高专 发表于 2019-7-14 15:24
举个例子  如果A用户删除了  会在A用户的回收站里面?如果这样真的不合理 应该在NAS的回收站才合理!这样 ...

是在A 用户登入的共享文件夹里面,不是在他的个人文件夹里面

yan 发表于 2019-7-10 09:30
直接是从.recycle这个隐藏文件夹下面复制到其他文件夹里就可以了

nas上没看到这个文件夹,那是存在客户端本地?这么每次删除都要传输文件?浪费资源,管理员也没法恢复其他用户删的文件。