u-NAS4.0使用体验

首先我要说明一下,我是一个小白,我所反映的问题可能不是问题,有可能是我技术太菜,自己玩不来。安装我是按照说明一步步来的,说是一步步其实很简单(首先硬件仅保留系统磁盘,其它磁盘先断开,插入写有系统安装程序的U盘,并选择从此U盘启动即可,它会自动完成安装),安装过程全程不用你动手。

进入系统后,我设置了网络(网关、DNS啥的都设置了,且保证这里没错),但在安装APP时出现闪退。
即点安装后立马又退出了,下图出现约一秒后自动退出。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我用3.0时也常出这样的问题。。。

这个估计还是DNS的问题,我昨天帮人搞了半天,最后发现他能用的DNS 没有一个是通的。
app manager 支持服务器3.0使用的是阿里云HK 服务器,4.0是阿里云上海服务器,从连接性上来说,已经是最好的了。但国内很多地方总是搞小动作,dns 不稳定。

问一下,unas能用nextcloud16吗?

第一次进去,准备改密码就卡死,time-out

问题找到了, 应该是debian9的这次升级导致的, 看这个帖子:
http://u-share.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=192179&extra=page%3D1

arx000000 发表于 2019-5-11 19:48
问一下,unas能用nextcloud16吗?

自己直接升级不行,因为要整合到u-nas 体系,需要一点修改(不大),但直接升级会有问题
后续版本会有升级

harryjohnson 发表于 2019-5-13 18:47
第一次进去,准备改密码就卡死,time-out

怎么修改的?