[教程说明] 蜗牛星际安装unas3.1.0必须接显示器修改说明

特别呼谢  群里的   “金猪”同学和论坛里的“cucme”同学(用了你一张照片嘿嘿!)

先是看了cucme的帖子,开始看不懂,毕竟是小白,后来群里 金猪 给的详细解答!
用这个方法已经帮助好几位朋友了,小白细节有的还是不清晰,所以发个帖子!
不用下载软件,正常开启unas主机,显示器出现下列内容!

启动u nas  后
出现文字界面
U-nas login:
输入:admin
password:
输入:password
(输入:password 是不显示的,仔细输入回车即可)

回车后显示
Admin@U-nas:/$

输入 su root   
password :
输入 yutech
(输入:password 是不显示的,仔细输入回车即可)

回车后在光标位置输入下行字符串(nano后面有个空格,字符串字母一定要输入正确)
nano /etc/default/grub
回车后显示下图

grub

grub

找到
#grub_terminal=console
删除 #
删除后按ctrl+o  
(按ctrl+o是保存,保存的时候好像得选一个字母Y确认,忘记了。。。呵呵)
按ctrl+x退出

退出后输入
update-grub   
回车后拔掉视频线,重启unas主机,应该就可以了(应该是响一声嘀后等30秒进入系统)

用另外一台电脑登录unas的web管理界面

帮顶一下,比较详细,我就是懒的写

感谢群管理  飘零C1三蓝  把教程置顶,让更多的人更好的体验U-NAS

按照帖子内容已经完全搞定,感谢分享和教程整理,对我这样的小白非常有用

金猪来报道啦。也是网上学来的哈

wyduke 发表于 2019-3-21 17:18
感谢群管理  飘零C1三蓝  把教程置顶,让更多的人更好的体验U-NAS

哈哈,就是本人,我也是在找寻这个问题

多亏了你这个方法搞定了,我就分享给大家了

我现在遇到的新问题就是,再WEB页面上,关机,重启,软件关闭,但是电脑硬件么有断电,以前都OK的,还不知道啥情况

不用那么麻烦,直接bios里面南桥芯片,默认输出的不要选择auto盒igd选择pcie,默认就不会需要显示器了,这个也适合黑群晖,重启引导不了的问题

有些矿机bios无效  发表于 2019-3-25 22:50

解决问题了。谢谢。

谢谢楼主分享,我的是unas4.0.6系统,照做了一下,希望有用。

好的好的,谢谢谢谢谢谢