[教程说明] 新手暴播2安装6.21U4系统,SSD启动,洗白

一、入手暴播
网上看到有人入手暴风影音,以前是虚拟币矿机,现在市场不景气,就买了,性价比较高,他是680元入手,等我去买时要850元了,带二个2T硬盘的1380。我买带硬盘的,拿到能直接用,机子收到基本全新,出厂日期是2018年3月,内存8G,J3455主板,2T硬盘2个。

二、SSD启动安装
看了许多教程,顺利U盘启动,安装最新版6.21U4,然后改SSD启动,试了都卡各个地方,折腾了二天。
后来直接将U盘启动文件写到SSD盘上。安装系统时插启动后拔掉SSD数据线,等安装完成后,要重启时再插上,这样就是SSD启动,不用U盘了
三、洗白
网上查到正版SN,MAC,注册后成功洗白。

经验分享
1、要安装最新版,避免升级系统又将SSD启动盘搞坏,下载最新版,将U盘和SSD盘的BOOT里面的文件都换成新版的,我原先是6.21U1的换成U4的,我看网上有人说小版本不用换BOOT文件,但我还是换了。
2、安装前先把机械硬盘取下,不然开关机伤硬盘,用PE进系统,用IMG写盘工具将启动文件写入SSD。SSD写盘后启动前将机械硬盘插入,启动系统安装后要将SSD数据线拔下,这样在安装过程中不会格式化SSD,等安装完重启时再插上SSD数据线,SATA支持热插拔的。
3、若以后要升级,最好将SSD拔下,用U盘启动,升级完成后将U盘的BOOT文件复制到SSD的BOOT。这样SSD就同系统版本一样了,能正常启动。
4、本人小白一个,只会复制,粘贴,不会打命令行什么的,只能用这个笨办法。
5、洗白后,MAC地址与本机不符,不能远程开关机。我又将MAC改回来了,这样QC就不能用了,我一元一年在阿里云买了个TOP 域名,感觉比QC速度快多了。现在是半白+域名,所有功能都是使用,包括转码,远程唤醒。

网上查到正版SN,MAC,注册后成功洗白,这个在哪里查的呢

楼主用的是什么boot? jun's loader 1.04b吗?

wmslecz 发表于 2019-1-21 11:18
楼主用的是什么boot? jun's loader 1.04b吗?

同问,楼主用的哪个版本的引导程序?

同款机器。我把引导写入SSD后,安装群晖时没有拔掉SSD,再重启就找不到NAS了,是不是安装系统的时候把SSD破坏了?