[机箱] 我的第二台万由机箱 810A+P9D-MH,硬件篇分享!

2016年的时候买了4盘位的401整机,两年后又再次光顾万由,这次的主角是810A机箱。
开箱照
包装和结实。不用担心被压坏了。

配件盒
里面体验2袋螺丝,一些扎带,一条电源线和一块SSD硬盘支架。忘记拍照了,就这样吧

下面就是我们今天的主角了。
线很多,但一点不乱,很有次序的绑好在机箱里面,要说明一点,这个机箱的盖子非常紧,大家开的时候要有心理准备,

首先我先把后背板拆下来了。到时候准备更换猫头鹰风扇,因为后面是吸风,所以加2个防尘网是必须要做的事情,

这里要夸一下万由,万由这款电源的线材用料不错,很满意。

sata线也很棒。而且贴心的标了序号。

最值得一提的就是这个面板和硬盘支架了,一改以前的那种黏糊糊的,改成了烤漆,这个是我本次回购万由最主要的原因了。大赞。

下面登场的就是本次的另外一个主角,华硕的P9D-MH,
这里我要感谢本论坛的大神的推荐,后来自己研究后发现这个主板的确是810A的首选主板,该有的都有,不该有的也基本都有了,可以满足后期几乎所有需求。

我本次购买的是全新的,不是那种拆机二手,因为NAS还是以稳定为主吧,二手的拼人品,我就算了
满满的SATA接口,看着都兴奋,下面是4条DDR3内存插槽,支持纯ECC 1333和1600的内存,大家如果也买这个主板,记得别买错了,RECC内存不支持,切记。
2个USB2+2个USB3+VGA+2个光口+2个网口,足够了,810A机箱还配备了2个PCIE的开口,所以后期不管你是想增加网口,USB口,sata口,全部都是没问题的,总之就一句话,完美。
下面是华硕的远程模块,后期远程开关机,监察服务器状态是很有用的,这里要说下,这个模块,TB貌似单买要200多,哈哈,真贵

主板入箱了

我这次配的是猫头鹰L9I,最主要的是它高度低,安静,用来压我的1231 v3应该足够了
哦,CPU这里忘记拍照了。
硬盘位我是这么安装的,给大家参考,每个SSD只上对角两个螺丝,这样正反都可以安装,
这里也是,因为我固态还没拆下来,所以还没安装,这样一来,这里狭小的空间就可以安装3个2.5寸的SSD了。

接线完成,准备开机

走线很重要,我已经尽力了,个人觉得走的还算不错。

一次点亮,收工。。
最后我又淘了一条4合一的sata线,材质很棒。4条正好插满,过几天扩展卡到了就可以插满了。

目前为止预计12个sata3的口全部用满,哈哈,必须插满。

好了今天分享的硬件篇到此为止,后面有空我再聊聊软件和应用吧。

cannibal2008 发表于 2018-12-27 02:45
这板子现在清仓850全新,还是带iKVM模块和SAS控制器的非阉割版,我也换这个了,比之前二手阉割型号P9D-MH ...

清仓850,请问现在还有吗?哪里能买到?给个购买方式吧,谢谢
回复 支持 1 反对 0

gongkuilong 发表于 2018-12-25 09:08
这款主板全新的不便宜吧

这板子现在清仓850全新,还是带iKVM模块和SAS控制器的非阉割版,我也换这个了,比之前二手阉割型号P9D-MH划算多了。不过这板子也有很多不足:1.CPU不支持E3V4(意义在于支持1866内存),上机点不亮,估计ME限制了 2.PCIE槽只有X8宽度(实际带宽还是X4)插座还是封闭的不能直接插X16的扩展卡也跑不了高带宽,除非自己动手改造切开插槽 3.iKVM固件早早地就停止更新支持,华硕甚至给了同马甲主板更新了固件也没给P9D-MH更新,导致不能直接使用新版本的JAVA(JAVA8/9/10还可以用,但是需要手工修改安全策略)。ASMB7-iKVM模块单买要¥350,还很难买到。ipmi太老,也不支持HTML5。4. 2018年8月份最新/最后一版的2101固件加了新微码,最可笑的是还有一条说明是增加系统稳定性,而实际情况是只要安装Server2019进系统就卡死,我全新安装了两次都是这样,后来刷回上一版固件就啥毛病没有了。
回复 支持 1 反对 0

同样的机箱和主板,U不一样,稍候我也会发帖,只是走线比你的好多了!

这款主板全新的不便宜吧

用e3的cpu不需要显卡也能带显示器?

我也是这块板子,U是E3-1220L V3,不需要另插显卡

我用I7 4960HQ,性价比高啊

cannibal2008 发表于 2018-12-27 02:45
这板子现在清仓850全新,还是带iKVM模块和SAS控制器的非阉割版,我也换这个了,比之前二手阉割型号P9D-MH ...

怎么刷回上一版BIOS?我用EzFlash不行

yuanzhifei89 发表于 2019-1-6 15:31
用e3的cpu不需要显卡也能带显示器?

主板集成了显卡

朋友,可还有更合适的板子推荐