[问题求解] 硬盘为什么不能休眠停转老是在读写?

系统装在U盘上的,只插U盘不插任何硬盘也能启动,什么功能都没开,就一个samba服务,也没下载什么的,那我的理解硬盘就只做数据存储了.访问文件什么才会用到硬盘平时应该休眠(我老的nas就是这样的,长时间不用之后要点开文件夹能听到硬盘起转的声音,等几秒听到硬盘读写声就能访问了.证明这硬盘之前一直是休眠停转的).现在换了U-nas系统哪怕我电脑关机一夜,硬盘就是不停一直在读写隔几秒就读写一次(能听到声音),关键也不能看到底是什么东西在读写硬盘,求解决

这个正常吗?

您在硬件设置里开启了硬盘休眠吗?

yan 发表于 2018-11-26 09:41

当然开启了,我之前的nas系统就是装在硬盘上的,不插硬盘或换一块全新硬盘是启动不了的,那个都可以休眠.现在的unas系统我装在U盘上了,不插硬盘都可以正常启动,硬盘倒反而不能休眠了,搞不懂就开一个网上邻居共享一下文件,电脑都关了还有什么好一直读写硬盘不让硬盘休眠的.我试了好像拔了网线开机离线放一夜硬盘都不会休眠

yan 发表于 2018-11-26 09:41

就算不开启休眠,不访问文件的话顶多硬盘不停一直转,但有规律的读写我的硬盘是什么操作

我也碰到这个问题。多卷的情况下,硬盘不休眠,试了下就插2个盘,还是不行。3.09

jiekei 发表于 2018-11-27 22:01
我也碰到这个问题。多卷的情况下,硬盘不休眠,试了下就插2个盘,还是不行。3.09 ...

准备换系统了,我要求其实非常简单,看到这个系统中文支持比较好安装比较简单还有客服解答才装的,但现在官方论坛发个帖几天没人回还是算了吧.可能换个freenas这种虽然难用但按照教程设置好了就不用我操心了

我也碰到这个问题。多卷的情况下,硬盘不休眠,试了下就插2个盘,还是不行。3.09 ...

准备换系统了,我要求其实非常简单,看到这个系统中文支持比较好安装比较简单还有客服解答才装的,但现在官方论坛发个帖几天没人回还是算了吧.可能换个freenas这种虽然难用但按照教程设置好了就不用我操心了

单盘也不行,还是这样,一夜硬盘都是温的

我问题经过技术大佬miyu支持已经完美解决,是定时器的问题。目前2盘r1;2盘r1;另外四块单卷,四块单卷里一个负责tr下载,平时只有这一块硬盘工作,18瓦-22瓦功耗,完美。

jiekei 发表于 2018-11-30 08:19
我问题经过技术大佬miyu支持已经完美解决,是定时器的问题。目前2盘r1;2盘r1;另外四块单卷,四块单卷里一 ...

怎么解决的?