[教程说明] 我的U-NAS之路之增加硬盘(非raid版)

今天突然准备给我的NAS追加一块硬盘,由于第一块硬盘是通过一键挂载增加上的,但是一键挂载会删除原有硬盘的所有数据

控制中心-存储管理-逻辑卷管理
在编辑和创建卷组管理中均找不到硬盘(其实在挂第一块硬盘的时候也是这个问题,RAID管理器中也找不到),硬盘检测中可以看到我的硬盘,应该是识别硬盘了,然后搜索了贴吧的好多帖子,和百度也没找到原因,咨询客服说不支持WINDOWS的硬盘识别。
那空盘可不可以识别呢?
关机,拔硬盘,上硬盘盒,我的电脑(计算机或此电脑)右键-管理-存储-磁盘管理。
找到我们的硬盘右键分区-删除卷,使劲删删到全部变成黑色为止。
断开USB,把硬盘插回到U-NAS上,开机

以及可以增加之前追加的硬盘了,点添加,再次编辑-扩展容量,成功!

这篇教程可能对于买新盘的人没啥用处,但是,希望能给和我一样比较懒喜欢拿起硬盘直接追加硬盘不能成功的人给予一些帮助!
RAID暂时没做过

zz3656 发表于 2018-9-25 01:11
要是没有硬盘盒子的话  这个功能等于是无效的了?我还正奇怪我的其中一块从硬盘录像机上拆掉的硬盘为什么不 ...

这个是由于您之前的硬盘是有格式的,接上之后,就直接挂载上了,也就是说是在使用的状态,您要不想让硬盘挂载的话,可以把自动挂载取消呢,然后这个硬盘就可以直接在NAS里格式化了。
回复 支持 1 反对 0

要是没有硬盘盒子的话  这个功能等于是无效的了?我还正奇怪我的其中一块从硬盘录像机上拆掉的硬盘为什么不能识别呢  原来是这样  有没有其他更便携的方法

又学一招,难怪的的RAID5扩展不了