[N3150 show贴发布] 15年老用户玩转u-nas3.0系统

我是15年的时候入手的u-nas,n3150的主板。我把内存提升到8g,装win10+黑裙双系统。黑裙是物理机和虚拟机都可以运行。平时人不在家的时间,就用物理机跑黑裙。人回来了,就可以接电视跑win10,黑裙挂在虚拟机内,实现win10和黑裙数据共享。详细就不表述了。

当年的晒单帖子 http://www.u-share.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=9902

时间一晃,也有好几年没逛论坛了,最近逛一下才发现u-nas已经更新到了3.0.8的版本,看见论坛的教学帖子,新版本功能很强大,黑裙里面常用的功能u-nas 3.0都能实现,立马心动了,就想体验一把。

说做就做,马上找了一个闲置的硬盘接上。进入win10,把虚拟机跑起来,不过这次不是运行黑裙了。而是建一个新的虚拟机,把物理硬盘挂在到虚拟机上(仅挂载了系统盘,数据盘还没有挂载上去)。
虚拟机建好,挂载好u-nas3.0的安装ISO,好,开机。

开机相当顺利,就进入了u-nas的界面。只有一个选项,就直接回车,进入安装。

因为我虚拟机内这是时候之接了一个硬盘。安装程序没让我做任何选择,直接就自动安装组件,配置系统设置。

稍等了一会,就结束安装了,程序会自动重启,我还没反应过来要截图,虚拟机就重启了。

机器重启之后,就是从硬盘启动了,有两个选项,我直接回车就运行u-nas3.0。

大概不到半分钟的样子,屏幕就定住不动了,显示分配到的ip,这个比黑裙要方便,把ip敲到浏览器就可以访问了。

浏览器打开便是登陆页面!!!居然没有配置登陆用户???用户名和密码是什么?结果我去跟度娘聊天才知道:admin/password (debian的登陆账户是root/yutech,安装完毕在主机上尽快修改。web登陆密码则是在浏览器里面设置。

进入桌面,一些常用的软件都有了,我挂pt用的transmission默认就已经安装好,很不错。(ps:截图时我已经安装好了aria2和docker,懒删除了)

我在黑裙常用的软件aria2和docker,也安装一下,挺简单app管理器都有齐了。

aria2的界面。

最后说一个,u-nas的关机和重启实在太隐蔽了,我找了好一阵子才找到,如下图。因为根本是没有关机按钮的!!!!关机是一个设置选项。(更新:关机按钮在左上角的菜单里面,之前没发现,呵呵。)

安装基本就结束了,关机接上数据盘,就可以愉快地pt下载去了。u-nas3.0能够基本实现我在黑裙上所有的需求,而且u-nas3.0系统是免费下载的!!!!必须给万由一个讃!!!
稍后我在物理机上7x24运行,测试一下稳定性。哈哈~

aria2下载不动东西测试了吗  教程里只有图片 有测试软件功能吗

为啥我用hyper-V虚拟机安装一直卡在检测网卡这步,一直显示没有网卡

为啥我用hyper-V虚拟机安装总是卡在检测网卡这块。一直过不去……

关机在左上角隐藏着,很方便。

学习了额                       

笑熬浆糊 发表于 2018-12-29 16:08
关机在左上角隐藏着,很方便。

对的。左上角有菜单,我后来发现了。呵呵。

学习了额     ,谢谢楼主分享

谢谢分享

安装是很方便的,但我的docker有问题,没有imange选项,没找的问题在什么地方,