[配件] 请教,有必要上双千兆口的主板吗?

请教,有必要上双千兆口的主板吗?我们是摄影视频制作公司,主要是拿来公司做存储服务器用的,文件都很大,所以局域网传输的要求需要比较高,想问问,如果上双千兆口主板,同时交换机更换为支持链路聚合的,相比单千兆网口传输速度能快多少呢?(另外自己的电脑需不需要也是双网口?本人小白,莫怪莫怪)

另外双千兆口有主板有推荐的吗?我准备上810A接8个硬盘,求各位大神帮我答疑~谢谢!

最好用,千兆的多不了几个钱。 聚合后,可以接近于2个千兆;
你也可以考虑万由的NS-810整机。 4个intel i350顶级服务器网卡(很奢侈);8个盘

咨询一下! 本人活动策划公司,公司最近要意向选购一台文件服务器! 主要储存 设计文件、视频、照片,无专业IT人员! 能否推荐解决方案!  详情 回复 发表于 2018-4-18 23:41

mjyu51 发表于 2018-4-10 06:04
最好用,千兆的多不了几个钱。 聚合后,可以接近于2个千兆;
你也可以考虑万由的NS-810整机。 4个intel i35 ...

咨询一下!
本人活动策划公司,公司最近要意向选购一台文件服务器!
主要储存 设计文件、视频、照片,无专业IT人员!
能否推荐解决方案!

你可以直接联系万由的淘宝 客服。他们可以根据你的需要建议

关键还要看硬盘能跑到那么高带宽吧,就算SSD跑到100MB的也很不容易了。