[配件] 求帮助:pci-e接上硬盘无法进入系统

配置:华擎H61小板,加上一块ASMEDIA的pci-e转2口sata3的卡,4块硬盘,2008server。
现象:只插主板上的sata口的几个硬盘,2008可以正常启动,没任何问题。
          但是只要把用pci-e转sata口的硬盘插上,bios也能认出pci-e的卡上接的硬盘,可过了正常bios显示的内容后,系统就无法启动,就黑屏直到永远。
          如果只用主板sata口硬盘启动系统后,再把pci-e转sata口的硬盘热插上,系统会认出相应的硬盘,并可以正常使用,卡的驱动也正常安装。

请问各位高手,谁知道这是怎么回事,哪儿的设置不对?怎么解决?

是不是 BIOS里的启动顺序设置的问题呢?

估计是BIOS设置问题。

bios的启动顺序没设置错,设的是系统的硬盘启动。
而且每次启动不成,卸掉卡上的硬盘再次重启的时候,2008显示的都是上一次非法关机,让我修复或者正常启动的选项,所以bios应该是过了,也开始进入2008的启动状态了,似乎就是2008无法认卡上的硬盘才导致无法启动。
可卡的驱动我装了,而且为什么正常进2008后就可以认卡上的硬盘呢?难道是启动的时候无法加载卡的驱动?
头大了,各位高手上班了没,帮帮我吧

bios 设置

刷转接卡rom后,解决问题。谢谢大家

我的配置和现象和楼主一样,不过用的WIN7,进win7启动界面就卡住,转接卡ROM是在哪里获取的能告知下么,谢谢.

已解决,下载并刷了ORICO PAS3062-2S扩展卡的ROM就正常了,都是ASM1061蕊片通用,旧ROM版本是0.89,刷了是0.951,刷AHCI的即可.

能不能上张图看看

同样问题,就楼主指教一下