[机箱] 6盘位NAS装好,改了风扇,升级了BIOS和IPMI的FW

机箱的样子,整体还好,就是几个硬盘抽屉模具不是太好,其中一个还卡死了,费了好大劲才取出,卡口有点坏了,只能小心使用

选用了超微的板和160W的DC-ATX电源

装起来也很简单,就是需要把后挡也拆下就很好装了

运气很好,两个后风扇都是坏的,万由退了款,自己干脆上个12寸带LED的调速风扇,螺丝孔开得不是太好看,涂了汽车漆防锈

系统用Freenas,装到4g U盘直接插主板上来启动,bios里设置风扇最低速,电源用的DC-ATX,所以基本听不到任何声音。
室温20度左右,cpu保持在23度。只插了一个2T硬盘,通过一个破千兆小交换机,CIFS传输文件可达到80M/s。
下一步准备换个能做端口汇聚的交换机,两个千兆口都用起来,上满硬盘做raid,再测测看。

3.24 Update
升级BIOS到1.2a(谢谢fyjsy提醒),U盘启动速度快了,应该是BIOS里usb的驱动有优化;另一个收获是DC-ATX电源能完全正常使用,原来是通过操作系统不能关机,关掉8秒后自动重启,需要手动去按一下开关才能关掉不重启,升BIOS后能和这电源完全兼容,可以正常开关使用了。内存没买4G的,所以还没测试。

顺便喊一下,有要这2条2G的内存的吗,DDR2 667 SO-DIMM,笔记本能用,或加个转换也能用到台式机。

IPMI升到2.64,KVM都不接了,使用方便,console中如能配置BIOS就更完美了。

zzbaobei 发表于 2012-3-20 08:55
freenas端口汇聚稳定吗?我原来也用freenas,可是千兆传输总是到不了90,所以放弃了 ...

未用不知道。我用的freenas7,最近8.2正式版就要发布了,到时看看好不好用。
你现在用什么系统能达到千兆传输90M ?

楼主应该用XFS做raid 主板要上8G内存 两个4G DDR800 三星的那个原厂条子和这板子兼容 去年试过
对了bios要刷到1.2a 不然内存不兼容  ipmi可以刷到2.55了貌似

fyjsy 发表于 2012-3-21 02:01
楼主应该用XFS做raid 主板要上8G内存 两个4G DDR800 三星的那个原厂条子和这板子兼容 去年试过
对了bios要 ...

不是只支持到4G吗?1.2a是什么版本?官网没有找到,到是有个新的bios,我刷了,raid有问题,又刷会原来的0119版了,ipmi倒是可以升级,我已经升了,很好用。

fyjsy 发表于 2012-3-21 02:01
对了bios要 ...

我打算用zfs来做raid,毕竟没用电池的raid卡,要考虑数据完整性阿。
内存我倒希望多些,但厂家资料显示最大内存就4G,你真的装了8G来用?

hy168 发表于 2012-3-21 08:20
不是只支持到4G吗?1.2a是什么版本?官网没有找到,到是有个新的bios,我刷了,raid有问题,又刷会原来的 ...

BIOS最新是1.2a,官网上有阿,IPMI是2.64

4G单条可以用

fyjsy 发表于 2012-3-22 18:18
4G单条可以用

就是说没试过2根4G一起用吧?

4GX2 8G 可以用的  三星的条子 不要买水的 DDR800

fyjsy 发表于 2012-3-23 00:44
4GX2 8G 可以用的  三星的条子 不要买水的 DDR800

好,我试试。谢谢!