[401 J3160 show帖发布] 黑群晖+功耗+NSC401+3个西数4T红盘(Basic+RAID1)+远程开机

近来不知怎么就迷上了NAS,
昨天(11/4/2016)刚收到顺丰寄来的UNAS就迫不及待地打开了,先上开箱图:

开箱图

开箱图

在上开机箱图:
选的配置是NSC401+J3160华擎板+250W机箱,也就是淘宝套餐升级个机箱。
做工和静音都做得不错,不过三面金属板按压还是有松动,左侧面的两个U盘口好像没连线,插U盘没反应:
小问题,开始装群晖系统,按照群里前辈的文章一步一步走,虽然有走弯路,也很快就搞定了,不过没洗白,
注册synology邮箱成功了,但是在NAS配置quickconnect还是会遇到未知错误,

无所谓了,我路由器有f3322的账号,
外网访问加个端口映射就OK了,在台式机上用win10+hyper-V虚拟群晖上试过了,没问题。

回到家,把京东999的西数4T红盘装好:
IMG_20161104_192259.jpg IMG_20161104_192343.jpg

带电上了,不过很可惜,装完只认出了一块盘,重启一下就认全了,说好的可以不断电换硬盘呢?小受伤。
三块硬盘用了Basic+RAID1 ,兼具下载和数据安全。

局域网远程开机只需要BIOS设好PCIe唤醒和USB/远程开机就ok了
internet远程开机还需要在路由器做好IP和MAC绑定,同时打开端口触发UDP7和9

都搞完了,它就开始落在角落默默地吃灰了。。。

前几天入了个测功耗的插座,来看看功耗吧:
IMG_20161104_191848.jpg IMG_20161104_191949.jpg
第一张关机状态2.9W,第二张不装硬盘开完机18.4W,省电吗?然后开始上硬盘:
IMG_20161104_193305.jpg IMG_20161104_193344.jpg IMG_20161104_193423.jpg

一块一盘平均5.5W,基本满意,最后功耗在33~35W.
上Docker,架起我的opengrok,郑重声明我不是用它来放大姐姐的。

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2016-11-15 09:26

前段时间4T西数红盘坏了一个,运行时间才1700多个小时,质量不好,请绕开。
回复 支持 0 反对 1

这是准备搞开发用啊?
华擎那个主板没有那么多板载USB插针/插座, 左侧的额外的 那一组USB/音频 估计用不上 。 将来换主板可以用上。

做开发要上ubuntu.过段时间试试在docker上装一个,不用就关掉,要不功耗可能有点高,现在用来放照片和代码。  详情 回复 发表于 2016-11-6 07:25

mjyu51 发表于 2016-11-6 02:53
这是准备搞开发用啊?
华擎那个主板没有那么多板载USB插针/插座, 左侧的额外的 那一组USB/音频 估计用不上 ...

做开发要上ubuntu.过段时间试试在docker上装一个,不用就关掉,要不功耗可能有点高,现在用来放照片和代码。

楼主是直接黑裙还是win10虚拟黑裙?

直接黑群,台式机上前段时间用的win10+虚拟黑群  详情 回复 发表于 2016-11-6 08:31

surgeon 发表于 2016-11-6 08:23
楼主是直接黑裙还是win10虚拟黑裙?

直接黑群,台式机上前段时间用的win10+虚拟黑群

求问一下楼主怎么搭OpenGrok环境的,是用的Docker吗?

是的,。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-10-10 15:53

ketor 发表于 2016-12-15 01:13
求问一下楼主怎么搭OpenGrok环境的,是用的Docker吗?

是的,。。。。。。

前段时间4T西数红盘坏了一个,运行时间才1700多个小时,质量不好,请绕开。