[建议改进] NAS增加简单的ups

万由nas都已经做的比较好了,但是,nas有个最大的敌人就是掉电,一旦掉电,不管是是radi几做都可能出问题,甚至导致数据没有办法恢复数据。万由能否在nas做做一个小的ups,不要太强大,也就一个移动电源的容量就行,碰到掉电,坚持几分钟然后就自己动关闭系统。

这个功能应该不是很难,但是很实用。

这个市面上很多小UPS,足够应付NAS了

我自己加了一个UPS 在群晖里面做了个脚本 ping 路由器 一段时间发现路由器ping不通了 就自动关机

我不会写,也在找ping 路由器的脚本,好想要你的脚本,能否提供共享你的脚本?,感激不尽!!!!!  详情 回复 发表于 2017-1-16 21:56
带通讯端口的自然方便,如果没有端口的,这个方法不错  详情 回复 发表于 2016-8-13 12:19

BK 650用这个 有通讯接口 直接通知关机

bruce1227 发表于 2016-8-2 16:53
我自己加了一个UPS 在群晖里面做了个脚本 ping 路由器 一段时间发现路由器ping不通了 就自动关机 ...

带通讯端口的自然方便,如果没有端口的,这个方法不错

万由在自己的系统上面能控制,如果用BK 650,当掉电的时候系统能自动关机吗?

bruce1227 发表于 2016-8-2 16:53
我自己加了一个UPS 在群晖里面做了个脚本 ping 路由器 一段时间发现路由器ping不通了 就自动关机 ...

我不会写,也在找ping 路由器的脚本,好想要你的脚本,能否提供共享你的脚本?higge@163.com,感激不尽!!!!!

higge 发表于 2017-1-16 21:56
我不会写,也在找ping 路由器的脚本,好想要你的脚本,能否提供共享你的脚本?,感激不尽!!!!! ...

ping.sh

PING=$(ping -c 50 192.168.99.1 |grep time |wc -l)
if [ $PING -gt 5 ];then
    echo -e "$(date)\tNet OK" > /tmp/log/Netok.log
else
    echo -e "$(date)\tpoweroff" >> /tmp/log/poweroff.log;poweroff
fi

然后加入到定时运行里面,我是设置的5分钟运行检查一次。 写不是的很严谨

直接买带通讯的UPS啊,又没几个钱

400多最少啊,挺贵的吧?最主要还增加功耗  详情 回复 发表于 2017-2-21 19:08