[问题求解] 使用1年,损坏硬盘1个

NAS,用了1年左右,挂了1个3T西数的红盘,1个2T希捷普通盘,发现希捷盘2个坏道,想物理隔离,搞了一下午不成,再扫又发现19处坏道,还分两个地方,现在这个硬盘电脑有时认,有时不认,发热厉害。红盘没事,平常用的也不多,电影基本放在红盘了,这个就放了点照片歌曲,怎么坏了呢?还好花了半天时间将里面的资料先转移了,97年5.1G的硬盘都还没有坏,这是第一个坏的硬盘。是不是NAS装普通硬盘容易坏啊。

1+年 应该在保修期吧  资源有备份   走售后吧 毫无压力   

NAS 用了1年,硬盘3年多了,在台式机上2年没事,NAS1年就坏,大概开机时间长吧,不过不是有休眠模式吗,NAS虽然长期开着但我平常用的比较少的。  详情 回复 发表于 2016-6-21 12:23

现在硬盘质量靠人品,不过普通硬盘放到NAS里面确实不保险,据说是少了校验指令。

109109109lf 发表于 2016-6-21 01:45
1+年 应该在保修期吧  资源有备份   走售后吧 毫无压力

NAS   用了1年,硬盘3年多了,在台式机上2年没事,NAS1年就坏,大概开机时间长吧,不过不是有休眠模式吗,NAS虽然长期开着但我平常用的比较少的。

群晖的话,可以设置定时关机,BIOS里可以设定时开机,你睡觉的那段时间,完全可以让它彻底休息  详情 回复 发表于 2016-6-21 13:11

ttomm 发表于 2016-6-21 12:23
NAS   用了1年,硬盘3年多了,在台式机上2年没事,NAS1年就坏,大概开机时间长吧,不过不是有休眠模式吗 ...

群晖的话,可以设置定时关机,BIOS里可以设定时开机,你睡觉的那段时间,完全可以让它彻底休息

应该是硬盘体质问题

个例吧,要持续的坏才能说明问题

我的17年2月份买,12月份坏了一个硬盘,今天又坏了一个!!同样是西数红盘