[Q1900 show贴发布] 万由家用nas服务器经过几个月的测试一切正常

nas到手后进行了一系列的改动,其他开箱过程就免了,故意测试了几个月后才来发帖,想知道机器的可靠性……购买时定制了250w电源,4G内存,到手后换掉了4G的固态盘,改用东芝128G SSD
原来的linux系统改装了windows 2012 R2,目的是要做windows文件服务器

服务器做了简单配置

东芝SSD装入NAS的sata 3.0接口后做了速度测试
捕获12-ssd.JPG 捕获.JPG

两个不同软件还是有点差异的……

系统硬件如是:

cpu现在已经改进了,原来的四核心cpu功耗很小
捕获2.JPG 捕获6.JPG

主板信息

1600MHz 4G内存

显卡的能力还是稍弱,但作为文件服务器已经够用了

系统的主力存储选用了希捷2T的企业级硬盘

4个希捷2T的企业级硬盘组RAID 5
4个硬盘的读写速度测试如下:读取速度超过了SSD,最高达到505M,写入速度一般仅113M

作为一个NAS文件服务器,网络上的传输速率是关键,如果速度很低就一切无从谈起了……下面是介入千兆网后的传输速率:

王牌特工单个电影文件上传至服务器最高197M,后稳定在114M

有时传输会有点出入,基本情况如下图

几个月的测试下来,才来这里发帖,主要是测试器稳定性如何,但到现在为止经过了酷热和骤冷后,该NAS未有任何的不良表现,硬件的耗电比一台常规电脑来说也是非常的微乎其微,发热量很低,酷暑天也只有温热,在这种温度下工作,系统应该能很正常;传输速度是我用过的nas里面速度最快的一种,以前用过的铁×马的传输速率仅8-9M,那真实有了天壤之别了,呵呵,希望它能一如既往的稳定工作啊,我很推荐这款,有机会有会推荐给朋友用!

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2015-12-4 18:35

又是一个不撕膜的。 估计撕掉膜散热会更好点

SSD接错位置了,最高只能跑到340/400,我之前就是这样的,
你可以把SSD接到主板上你前脸最近的两个sata口的一个上,保证立马飙500以上。。。。。。

看来多发帖还是有好处的,引来大神帮忙了,谢谢!  详情 回复 发表于 2015-12-4 17:05

shine 发表于 2015-12-2 21:10
SSD接错位置了,最高只能跑到340/400,我之前就是这样的,
你可以把SSD接到主板上你前脸最近的两个sata口的 ...

看来多发帖还是有好处的,引来大神帮忙了,谢谢!

我也没撕膜,我也2012,哈哈

一样配置的握握手!  详情 回复 发表于 2015-12-5 19:47

jingyuunas 发表于 2015-12-5 16:16
我也没撕膜,我也2012,哈哈

一样配置的握握手!

对了,我遇到这个问题,就是磁盘共享,在其他电脑写入大文件提示空间不足怎么回事?

空间不足的话是不是用了fat32的文件格式

查看了主板上的usb接口,四个接口其实是四个硬盘位而设的,四个硬盘位全满的情况下,其实没法把系统固态盘装到这个位置……

后来我用的服务管理器里面的共享文件夹弄的就可以了