[N3150 show贴发布] 屌丝的高性能群晖选择

08年开始折腾pt,葡萄、六维、蝴蝶、橘子、北邮的那个叫啥的。。。后续有了三大高清站的号,为了过考核也是笔记本不要命的24小时挂机。不得不说的华中地区教育网节点不是摆设啊,那网速百兆网卡打满12.5M/s~~~
  工作之后,两年前不想折腾脆弱的笔记本了,台式机专用于计算和烧显卡系列。于是开始折腾私有云,甚至拉着部门老大想在这方面创(hu/zuo)业(nao/si)。我不入地狱谁入地狱,于是有了linksys 6700,思科民用旗舰绝唱,于是有了群晖的213+。

不得不说,群晖的系统确实好用。
1,每次有安全问题的时候,群晖更新的挺快的
2,全面的手机App大赞啊,ds video自动配封面爽歪歪啊
3,quickconnect的内网穿透稳定!
4,下载、文件管理、各类应用(git、note、cloud)等,家里设备无缝切换。。。

问题来了,现在办公和娱乐不仅仅是数据的问题,还有程序和环境~~~离完美的无缝还很远。前端时间参加什么架构师大(chui)会(niu),清一色的大数据、分布式和Docker!什么是docker呢,可以理解为轻量级的虚拟机吧,装各种Linux系统、工具套装啥的灰常方便啊,就这个了。回来却发现自己的DS213+太low了,不支持docker,尼玛啊~!不过也是,随便放个视频CPU报表啊!

SO,值友的晒单让我看到了万由NAS,可以自己加内存。重点是功耗啊,感人的功耗控制;本人有轻微洁癖,万由NAS机箱做工传说也不错;其实最最重要的,性价比,嘿嘿~~
  ==================正文分界线===============
  • (2015年11月21日 16:09:37)周四下午下单,周六帝都收货。最近几天帝都下雪,气温骤降,周六凌晨看顺丰速运预测下周一到,着实吓尿了。饥渴难耐,你懂的~~
  • 看包装,简单(图1)。为什么不如坛子里面其他人的晒单有运输保存的四个标记(向上,易碎哒哒哒)呢,我收到的外包装只有一个易碎的黄色贴纸?快递还是略暴力啊,明显易碎,盒子中间破了这么大一个洞!

图1

图1
  • 剥开第一层,NAS的包装看起来还是很不错的,感觉不比白裙的差哪去啊!盒子质量不错,黑又硬的纸盒,加一个塑料提手很有big的感觉.(图2)

图2

图2
  • 第二层包装看到了运输保存需要注意的标签,附开箱神器三刃木。(图3)

图3

图3
  • 这两个贴标签的位置,干嘛的,忘贴了吗?抠鼻 (图4)
  • 说明书看起来有点厚(图5)。最近两天一直在考虑方案,想保留万由系统的情况下装黑裙玩docker,听说万由系统废掉了重装得600块钱?嘿嘿,我找找光盘,哪位大神知道的烦请告知(客服说可以装回的,记得保留机箱底下的key贴纸)。 IMG_0503.JPG
  • 看下说明书,竟然说有两个网卡!!意外惊喜啊!!!绝对的!!但是,这U3口有点少吧。。。(图6)已经迫不及待要看真机了!! IMG_0504.JPG
  • 两光盘不知道干嘛的,一堆配件,电源线,1.5M安必通6类线,厂家还是很厚道的!说明书,注意,前面全是鸟语。。。翻到后面看到日语才知道应该有中文,有吓尿了,每天累死累活的还看英文完全没心情啊!!(图7) IMG_0505.JPG
  • 快速安装指南看完,背面全是空白。。。提个建议,利用起来吧,节约用纸,保护环境(图8) IMG_0506.JPG
  • 看真机,只有一个网络接口,所以不要被说明书误导了,不喜不悲。来张菊花图(图9) IMG_0507.JPG
  • 整体做工还行,但是这里什么情况。。。应该只是钢板表面的塑料膜没有处理干净(图10)。螺丝深浅不一,有些明显突出,有一个是歪的,处女座要小心(图11-13) IMG_1880.JPG IMG_1881.JPG IMG_1882.JPG IMG_1883.JPG
  • 大口前U3,看到觉得不如改小,以免进灰太多,建议不专业仅供参考。。。(图14) IMG_1884.JPG
  • 说不割手的,有些地方其实也得注意(图15) IMG_1885.JPG
  • 四个托架,拉出来感觉有点松,塞进去了还好。(图16) IMG_1886.JPG
  • 老笔记本y460的4+2G内存给家里老人简直是浪费啊,拔一根2G的下来看看兼容性吧。出动我的南旗螺丝刀套装!(图17) IMG_1888.JPG
  • (2015年11月21日 16:43:44)内存条在最里面,确实不大好换,得全部拆开,暂时放弃。(图18) IMG_1887.JPG
  • 整体空间利用率感觉挺大的。(图19-20) IMG_1889.JPG IMG_1891.JPG IMG_1890.JPG

++++++ 后续折腾简介 ++++++++
1,先开机看看万由NAS系统吧,Linux 2.6的内核,可折腾性应该不会差到哪去。 IMG_1892.JPG IMG_1893.JPG IMG_1894.JPG 2,内置8G的SSD IMG_1895.JPG
3,然后呢,装个黑裙是肯定的。好用啊!
4,进BIOS看看硬件状况,简单改下CPU到4级 IMG_1896.JPG
5,更新BIOS,直接连路由器,BIOS里选择更新即可,真的可以 IMG_1900.JPG IMG_1899.JPG IMG_1898.JPG IMG_1901.JPG
6,正式开始装黑裙,尼玛之前一直正常工作的PE盘,启动win XP PE,鼠标键盘没法用啊;换win 7 pe,这尼玛直接蓝屏。 IMG_1903.JPG 7,选用了本坛zmouse兄提供的工具,能搞定了!参考 http://www.u-share.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=9836&extra=page%3D1
8,参考上述帖子不再累述。但是有个问题,这个帖子里面的启动u盘一键制作工具貌似是把引导部分放在隐藏分区,那么mac修改工具等都是在另一个分区;问题来了,mac修改工具要在纯dos下运行,纯dos下如何从隐藏分区切到这个分区呢??说起来也很简单,C:试试,D:试试。。。切成功哪个就是哪个,我的应该显示的是D盘,忘截图了~~好吧,最终完成了,中间折腾了很久。(图太多,待整理,待补充) 1.png
9,一些已发现的问题:没法更新,每次自动更新到22%就卡住了,重新打开web管理界面还是在更新前状态,求助啊;噪音相比群晖是大点,但是放卧室感觉也能够忍受。
10,Next:后续待更新docker相关和外接USB无线网卡相关

Docker折腾篇:一、基础环境折腾
先来个笔记吧:
dock-note-1.pdf (227.14 KB, 下载次数: 747)

CPU爆表

CPU爆表

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2015-11-29 23:09

4盘位有两个网卡口?!

单网卡,是看到说明书上有两个惊呆了。。。  详情 回复 发表于 2015-12-2 19:15
我记得应该还是单网卡的。。刚才打了两个错别字。。  详情 回复 发表于 2015-11-30 10:55
我已经应该还是单网卡吧。。  详情 回复 发表于 2015-11-30 10:55

macfee 发表于 2015-11-30 08:35
4盘位有两个网卡口?!

我已经应该还是单网卡吧。。

4盘位有两个网卡口?!

我记得应该还是单网卡的。。刚才打了两个错别字。。

4盘位的是单网口的吧,我买的这台也是单口的 。我也遇到了楼主说的蓝屏的情况,一会去看看楼主推荐的帖子

我更新了下内容,用推荐的帖子我碰到了分区切换的小问题。  详情 回复 发表于 2015-12-2 19:21

4盘位有两个网卡口?!

单网卡,是看到说明书上有两个惊呆了。。。

tanyanfu 发表于 2015-12-2 18:39
4盘位的是单网口的吧,我买的这台也是单口的 。我也遇到了楼主说的蓝屏的情况,一会去看看楼主推荐的帖子 ...

我更新了下内容,用推荐的帖子我碰到了分区切换的小问题。

同样帝都,有欢迎一起折腾。

gfpyc 发表于 2015-12-2 21:21
同样帝都,有欢迎一起折腾。

握手~~~~~