楼主: lxp121

[N3150 show贴发布] Home Nas 安装DSM,各类离线下载配置心得

zmouse 发表于 2015-10-27 14:27
楼主,那个aria2支持115网盘的下载吗?

照理说chrome装上115下载助手是可以到处到aria2-rpc,就可以下载和用yaaw管理。但是我没有试过,我主要是百度网盘和迅雷离线

自带SSD好像因为不是U盘,所以没有VID和PID。论坛里很多人用自带的SSD安装了黑群晖然后正常使用了嘛。你能把帖子里写的相关的软件共享下吗?比如群晖的安装软件、群晖助手、洗白群晖用的SN和MAC算号器、RoadkilsDiskImge、老毛桃WinPE、aria2等。这样新手们就能按一个帖子全部搞定了!

有时间了弄一下教程,不过其实网上都是一搜一大堆。ssd的问题反正我是没找到解决办法,现在这个ssd可以用来做nas加速。  详情 回复 发表于 2015-10-27 16:58

zhoujiehz 发表于 2015-10-27 16:48
自带SSD好像因为不是U盘,所以没有VID和PID。论坛里很多人用自带的SSD安装了黑群晖然后正常使用了嘛。你能 ...

有时间了弄一下教程,不过其实网上都是一搜一大堆。ssd的问题反正我是没找到解决办法,现在这个ssd可以用来做nas加速。

“现在这个ssd可以用来做nas加速”这个怎么实现?用原配的8G SSD安装群晖后是不是就没用了,如果能用来加速那就更好了!  详情 回复 发表于 2015-10-28 12:58

修改MAC地址,使用论坛提供的SN和MAC计算器,选择DS3615xs,
这个的贴在哪,没找着。。。好奇下一定要改?

为了注册quickconnect方便外网访问,http://www.u-share.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=9567&highlight=mac%2BSN 当然普通ddns也能搞定,但是公司电脑把我常用的freedns域名屏蔽了。。。  详情 回复 发表于 2015-10-28 11:21

54211511 发表于 2015-10-27 23:20
修改MAC地址,使用论坛提供的SN和MAC计算器,选择DS3615xs,
这个的贴在哪,没找着。。。好奇下一定要改? ...

为了注册quickconnect方便外网访问,http://www.u-share.cn/forum.php? ... ;highlight=mac%2BSN

当然普通ddns也能搞定,但是公司电脑把我常用的freedns域名屏蔽了。。。

lxp121 发表于 2015-10-27 16:58
有时间了弄一下教程,不过其实网上都是一搜一大堆。ssd的问题反正我是没找到解决办法,现在这个ssd可以用 ...

“现在这个ssd可以用来做nas加速”这个怎么实现?用原配的8G SSD安装群晖后是不是就没用了,如果能用来加速那就更好了!

zhoujiehz 发表于 2015-10-28 12:58
“现在这个ssd可以用来做nas加速”这个怎么实现?用原配的8G SSD安装群晖后是不是就没用了,如果能用来加 ...

层主估计说的是DSM里那个ssd缓存的功能,就是用SSD当做数据缓存空间,DSM会根据你当前的系统环境来预估所需要的SSD空间。我2T的raid1还没放什么数据的时候算下来就要17G的空间,原配SSD8G大小完全不够吧。