[N3150 show贴发布] 双盘位Home NAS简单开箱 盲装DSM5.2

一直在Gen8和diy nas之间犹豫,Gen8德国海淘回来也就1500.可换cpu,功能和扩展性都很好。特有ILO很强大,服务器架构,可玩性相当高!但是如果你要折腾,后续的投入会很高。但是感觉不是很符合我的要求。1:我要求体积必须尽可能的小,噪声尽可能的低
2:4盘位虽然扩展性好,但是对我来说有点浪费,双盘位的正好。
于是乎找D425,D525,J1800,J1900,N3150主板比较,主板到好找,关键是机箱很难找。下来以后价格也不便宜。直到有一次在NAS云论坛看到了万由,感觉双盘位的Home NAS是我的菜,要了高级码,直奔淘宝,简单咨询一下就下单了。换了250W电源。

两天以后,顺丰陆运送到,简单开一下箱:
IMG_20151025_133622.jpg 电源线和千兆网线
菊花

侧面
双盘位
250W电源
内部
SSD 8G
8cm风扇,可以BIOS手动调速
主板N3150-ITX,不是缩水版的!

图片就这些了,开始装系统。因为我路由器和PC不在一个房间,而且,PC没有网线,是用无线网卡连接的,家里电视还没送到,也没有笔记本电脑,
所以只能先接显示器到NAS,设定BIOS以后。显示器接回到PC。NAS接网线到路由,插U盘,插键盘(这个时候NAS没有显示器用了{:soso_e110:}),开机5秒左右,按PageDown键回车,PC端打开群晖助手,嘿嘿,局域网搜到了NAS。接下来的安装DSM就不说了,网上教程太多了!

我没有刷网卡MAC,继续黑群晖,感觉用了人家的系统,还要洗白它,有点不厚道{:soso_e113:},再说洗白了没有太大的用处,路由器DDNS再端口转发一下,比白群的好用!

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2015-10-26 13:26

盲装也是牛掰~~~~

不洗白,通过DDNS的方式。在外网能用手机AAP等么?

可以啊!DDNS+端口转发  详情 回复 发表于 2015-10-27 11:01

另外,淘宝上没看到两盘位的NAS呢,只看到2盘位的机箱壳子,你这个多少米入的哟?

tanyanfu 发表于 2015-10-27 10:13
不洗白,通过DDNS的方式。在外网能用手机AAP等么?

可以啊!DDNS+端口转发

现在网络都在走向大内网~~DDNS无用武之地啊!!

淘宝没见2盘位的整套机器在卖嘛。据说群晖5.2有问题,很多人都降级到5.1了。

有的,可定制!!! [attachimg]12086[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-10-28 12:46

zhoujiehz 发表于 2015-10-27 16:32
淘宝没见2盘位的整套机器在卖嘛。据说群晖5.2有问题,很多人都降级到5.1了。 ...

有的,可定制!!!

你那原配的8G SSD用来安装群晖当引导盘安装好群晖后,这个SSD就没用了吗?据说可以当系统加速用?  详情 回复 发表于 2015-10-28 13:02

d975xbx 发表于 2015-10-28 12:46
有的,可定制!!!

你那原配的8G SSD用来安装群晖当引导盘安装好群晖后,这个SSD就没用了吗?据说可以当系统加速用?

你这配置和四盘位的配置一样吗?我也想买这个,为什么要换250W电源呢?我是小白