[N3150 show贴发布] N3150+Win10 组建娱乐中心

从水木上得知U-NAS,立刻被吸引。然后看完论坛上各路大侠的文章,决定入手。
我的需求如下:
1. 客厅大电视上播放高清视频。之前用盒子,性能太差。
2. 下载机。
3. 可以备份关键数据。
4. 方便手机访问。
前两项,用win10可以实现,后两项需要在虚拟机里装某辉。
今天先show第一步,装win10. 之后有时间再安装某辉。
1. 新添加一块SSD盘,作为win10的系统盘。
某东上入手三星256G SSD,然后万由老板慷慨大方赠送了一个硬盘支架。到货后先安装SSD。把原来的四个螺丝拧下,装上铜柱,然后再固定SSD盘。

2. 下载win10.
http://itellyou.cn/
我下的是wiin10企业版64位。
3. 下载usb tools。
http://www.microsoft.com/en-us/download/windows-usb-dvd-download-tool
用这个工具把前面下载的win10 ISO 灌入一个大于4G的U盘里。比较慢,至少10分钟。
4. NAS启动时按 F11, 选择从U盘启动。
5. 然后开始安装win10,选择安装在256G的SSD上。
安装完系统后下载kms 软件,按下红色按钮,激活win10.
http://www.zdfans.com/1191.html
7. 安装系统后,安装视频播放器。我用的是 potplayer。
然后找到新插入的硬盘上的1080p电影,播放时看CPU占用率,大概20-30%。非常流畅。注意声音选项要选择输出设备是电视才能放出声音。

这次先show到这里,等出差回来再继续折腾。

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2015-10-19 10:54

占位

板凳

能播放蓝光原盘吗?如果可以的话,我也想装一个win10试一下,另外,兄台提供给的几个软件地址还是挺好的,虽然没多说,但是关键问题都点到了,我也来一个晒单好了

手头没有蓝光原盘,等有时间找一个试试。另外,据宣传,3150的CPU内置显卡可以播放4K的视频。  详情 回复 发表于 2015-10-14 21:49

lalalulu 发表于 2015-10-14 15:46
能播放蓝光原盘吗?如果可以的话,我也想装一个win10试一下,另外,兄台提供给的几个软件地址还是挺好的, ...

手头没有蓝光原盘,等有时间找一个试试。另外,据宣传,3150的CPU内置显卡可以播放4K的视频。

期待啊,到时候发个帖子,图片什么的吧,我也照葫芦画瓢,试试能否播放蓝光原盘。  详情 回复 发表于 2015-10-15 17:36

manmountain 发表于 2015-10-14 21:49
手头没有蓝光原盘,等有时间找一个试试。另外,据宣传,3150的CPU内置显卡可以播放4K的视频。 ...

期待啊,到时候发个帖子,图片什么的吧,我也照葫芦画瓢,试试能否播放蓝光原盘。

顶一个,我也正准备入手一个呢,小白,不知道是单纯当nas用好还是当htpc用比较好

autowch 发表于 2015-10-19 22:25
顶一个,我也正准备入手一个呢,小白,不知道是单纯当nas用好还是当htpc用比较好 ...

两个不矛盾,可以兼顾。看别人的帖子里,可以用win10当HTPC,然后win10里面用hyper-v 虚拟机里装群晖,当NAS. 用作NAS,只需要分出去1G内存。CPU共享主机的。

那win10要24小时开机吗?功耗会不会变大?  详情 回复 发表于 2015-10-19 23:06

manmountain 发表于 2015-10-19 22:48
两个不矛盾,可以兼顾。看别人的帖子里,可以用win10当HTPC,然后win10里面用hyper-v 虚拟机里装群晖,当 ...

那win10要24小时开机吗?功耗会不会变大?

autowch 发表于 2015-10-19 23:06
那win10要24小时开机吗?功耗会不会变大?

功耗跟系统关系不大,跟负载有关,如果开机,但是不怎么用,CPU会自动降频,降低功耗。