[N3150 show贴发布] 个人第一帖,晒新入手的万由NAS

早就关注NAS产品,无奈品牌机太贵,一直使用VMware体验研究。后来无意中发现了U-NAS论坛,没事就经常逛逛,从此喜欢上了万由的NAS产品,性价比很高,外观也不难看,可以放在客厅,最终决定选择万由。我本身学过Linux,因此体验使用了几个开源系统FreeNAS、NAS4Free、OpenMediaVault、Openfiler、Kodibuntu,总体感觉差不多,我感觉最好用的是OpenMediaVault,插件多,使用也顺手,虽然是开源系统,但是并不比群晖、威联通系统差,唯一不方便的是需要些Linux基本,安装简单,配置稍显麻烦。Kodibuntu也不错,本身就是个媒体播放系统,其他NAS相关服务可以自己配置。再说下万由自带的系统,系统本身应该也是修改自以上的开源系统,因为是免费的,只开放了基本最基本的服务,能满足最基本的需要。如果嫌万由系统使用不便,可以安装群晖DSM,网上有很多安装方法,我也就不多介绍。如果有Linux能力,喜欢折腾也可安装开源系统,自有一番乐趣。
因为马上就要搬家,一直在犹豫是现在买,还是等到入住新家了再买,咨询了两次万由客服,最终没忍住,十一前下单了,十一到手。开箱在此我就不多介绍了,每个晒单基本上都有,我说下使用中遇到的问题吧。

首先,硬件自带了mini-PCIe转SATA,可以提供额外两个SATA口,不过由于万由系统SSD占用了一个,因此可使用的仅有一个,额外安装一块2.5寸硬盘,看论坛上有人问安装位置,直接上图吧(图1、 图2):                              

再次,因为是新芯片和主板,主板本身支持Windows 8.1和Windows 10,Windows 7也支持(http://www.asrock.com/mb/Intel/N3150-ITX/index.tw.asp),不过安装稍显麻烦。如果使用光盘和PS/2键鼠安装,则不会出现问题;如果使用U盘和USB键鼠安装,则会提示找不到硬盘

这时可以按照官网介绍的安装Windows 7方法安装(http://www.asrock.com/microsite/Win7Install/index.tw.html),太平洋电脑网论坛上也有介绍(http://itbbs.pconline.com.cn/52430692.html)。图3、图4

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2015-10-9 09:39

J1900可以升级至N3150吗?请问费用大概多少

现在都是N3150新版了,你去淘宝看看吧

ldj7883 发表于 2015-10-8 22:30
J1900可以升级至N3150吗?请问费用大概多少

现在都是N3150新版了,你去淘宝看看吧

你好我有點不明白請各位請教,已經裝有萬由系統怎什麽還要安裝 WINDOW系統呢 ﹖兩者是否可以共存呢 ﹖

一个办法,就是现在的N3150的HOMENAS应该都送了一个系统托盘。 可以用这个托盘,再上一个SSD。 在这个SSD上装windows。 这样两个系统不干扰。