[N3150 show贴发布] 国庆入N3150 安装win server2012系统

国庆前一天入手了万由N3150,内存升级为8G,电源升级为250W,SSD准备升级成128G,但只有64G的了,SSD就没升。当天又在京东购入了,浦科特 PLEXTOR M6V128G固态硬盘,日立4T企业盘,日立3T NAS盘,希捷3T NAS盘,打开包装后N3150很厚实有分量,外观看做工也精致,打开机箱内部很紧凑,直接把原配8G硬盘更换成固态128G,但上机箱盖时,安装有些困难,让老婆顶住我安装才弄好,入N3150的目的是下载机和家庭数据存储,win系统更适合我的需要,就安装了win7 64位,用PE安装,进入系统后发现鼠标不能用,联系淘宝客服,回复我说千万不要用PE安装系统,但我用PE安装系统无数,应该还是win默认驱动没有驱起来USB,就又用PE安装了win server2012,进入系统后认出了鼠标,在给硬盘做共享时,发现网络和共享中心的高级共享设置无法保存,导致局域网能发现共享文件夹,但不能进入,经百度搜索win server2012必须要开启三个服务,把“Function Discovery Resource Publication”“SSDP Discovery”“UPnP Device Host”这三项都启动,开启来宾账户,并且设置好来宾账户的权限,文件夹成功共享。

安装好TeamViewer ,电脑和安卓手机都可以远程控制,安装好115浏览器,离线下载BT,20m宽带全速下载,日立4T企业盘作为下载盘,其他两个3T NAS盘作为数据存储盘,建立了视频和照片的共享文件夹,其他电脑上直接把视频照片考进来,安装360云盘,对这两个文件夹进行云盘同步,文件夹已有新数据,自动上传到云盘,这样本地和网络双重备份,局域网内其他电脑和客厅安卓盒子都安装了XBMC可直接播放N3150下载的1080p,从昨晚开机到现在一直下载中,风扇几乎静音,外壳也不烫,以后准备长期开机了。

还准备在路由器上安连接一个监控摄像头,拍摄时视频能保存到N3150硬盘上,但淘宝很多都是无线的,或者自带TF卡存储的,大家有没有能连接路由器的摄像头推荐。

有娃的家里都有这种地毯,我就也有,哈哈。不错

楼主,你好,能私信下您qq号吗?我的nas需求跟您一样,只是很多东西不会弄,可以请教吗?万分感谢。

WIN7装了没用吗,我准备装的呢,客服说10比较好,可惜没用过

win10刚出兼容性还是稍差,ps2口鼠标的话,装win7应该可以认出来的,但长期开机还是server系统更好些。  详情 回复 发表于 2015-10-6 22:07

请大神能给予指导,可以加电开机不外接键盘、屏幕而被其他电脑识别。现在情况是,每次对UNAS加电开机的时候,要外接硬盘、屏幕输入用户名和密码后,其他局域网电脑才能访问它。

网络和共享中心-高级共享设置-密码保护的共享点选:关闭密码保护共享。  详情 回复 发表于 2015-10-6 22:02

roryyy 发表于 2015-10-6 11:10
楼主,你好,能私信下您qq号吗?我的nas需求跟您一样,只是很多东西不会弄,可以请教吗?万分感谢。 ...

最主要的就是文件夹的共享,软件的话,装的几个软件,server2012都完美兼容的。

用户名由3 发表于 2015-10-6 13:34
请大神能给予指导,可以加电开机不外接键盘、屏幕而被其他电脑识别。现在情况是,每次对UNAS加电开机的时候 ...

网络和共享中心-高级共享设置-密码保护的共享点选:关闭密码保护共享。

moshang888 发表于 2015-10-6 12:56
WIN7装了没用吗,我准备装的呢,客服说10比较好,可惜没用过

win10刚出兼容性还是稍差,ps2口鼠标的话,装win7应该可以认出来的,但长期开机还是server系统更好些。

请问到底是WINDOWS SERVER 2008好还是2013版好?

独立日 发表于 2015-10-6 21:57
最主要的就是文件夹的共享,软件的话,装的几个软件,server2012都完美兼容的。 ...

哦,多谢兄弟!