[N3150 show贴发布] 新买的N3150,总体很满意。

2013年购买的QNAP 212,5T空间,存了不少电影、综艺节目和学习资料,现在用的没空间了,另外有一块硬盘经常找不到,拆开后从新插拔才能使用,最近又想上套家庭影院看看高清,借这个机会直接把212换掉。

5号买6号发货9号到,我的维修间比较乱。

5号买6号发货9号到,我的维修间比较乱。

5号买6号发货9号到,外观完好,维修间有点乱,没人要的破烂都堆我这了。

开包

正脸,面板是喷塑的,手感不错,盘位的把手质量也不错,就是安装时第一个盘位很难装进去,不知哪里有点卡。

屁股,接口很丰富,开始我以为能接VGA显示器呢,结果是坑爹的DVI-D,无法用转换头,另买了根HDMI线。

买两根十铨4G内存(一根不亮,退还中),三星120G固态,这个固态也很坑爹。

网上说是sata接口问题,换了N多数据线,问题依旧,而且进系统后还卡。

用三星自己的软件检测,这是又从新装了遍系统后检测的,数值还在涨,今天联系退货。
用我以前金士顿30G固态一切正常,但三星硬盘装我单位机子上速度正常,用自带软件优化后,速度爆表,忘了截屏,大概有上千兆的样子。

很紧凑,拆装个内存用了半小时,我开始准备装服务器操作系统,所以才加的内存,用黑群辉的无所谓。

电源线不用拔就可以拿出来。

随便测了测,性能不错,十几G的高清播放一点也不卡。

我装的win10,win7和win2008 R2安装到“正在准备设备”时都提示有问题,不知是否跟那块PCI-E的stat卡有关,不过无所谓,反正也没有2008或2012的驱动,而且当HTPC  win10应该更好。
共享直接对文件夹设置,不需要调什么组策略之类,win7可以直接访问,手机上用ES文件浏览器,非常方便。
黑裙之类还没来得及装,晚上老丈人占着电视(没别的显示器),我都是快11点左右才折腾(困屎我了。。因问那个破硬盘装了无数遍各种系统。。)。

原带的4G拆掉了外壳,下面是后加的固态。
2015.10.19,win10系统因非正常关机出现问题,无法正常关机且重启后无法进系统,重启几次偶尔能进,而且系统经常卡,拖动文件夹都一顿一顿(全部安装官网驱动);10.18晚还有另一个情况,播放高清电影到片尾曲时,图像和声音开始卡,之前都正常,重新播放还是会卡,我想可能是声卡或显卡驱动问题重启可能会好,结果问题依旧,换播放器也一样。结合之前一段时间偶然出现的各种卡顿,把系统改成了win8.1,运行一阵看看吧。

另外,win10不装杀毒软件,系统自带的杀毒就会运行,而且关不掉,CPU占用率就会100%,随便安装个杀毒软件就会正常。

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2015-9-14 11:32

这套东西适合喜欢折腾的人,否则装个内存都麻烦死。
总体上很满意,体积小巧,温度不超过45度,性能满足基本办公。
其他黑裙之类后续再来完善。

装硬盘的时候,螺丝不要装在侧面,否则可能会卡。 要转到背面。

只有第一个,其他都很好。  详情 回复 发表于 2015-9-12 12:54

mjyu51 发表于 2015-9-12 11:56
装硬盘的时候,螺丝不要装在侧面,否则可能会卡。 要转到背面。

只有第一个,其他都很好。

固态应该是装到哪里的 干嘛用的 装windows吗

固态装win10,当HTPC,自带的4G留着装黑裙。  详情 回复 发表于 2015-9-13 08:01

xiaoyeren517 发表于 2015-9-12 19:58
固态应该是装到哪里的 干嘛用的 装windows吗

固态装win10,当HTPC,自带的4G留着装黑裙。

楼主有测试过usb3.0的接口不,我,这接2.5寸的移动硬盘,老出错,好象供电不足的样子

没,只查过U盘,有空试试。 提供个方法你先试试,华擎 APP Charger装上看看,再不行就买个带供电的USB集线器。  详情 回复 发表于 2015-9-14 08:14

zsskyonline 发表于 2015-9-13 23:52
楼主有测试过usb3.0的接口不,我,这接2.5寸的移动硬盘,老出错,好象供电不足的样子 ...

没,只查过U盘,有空试试。
提供个方法你先试试,华擎 APP Charger装上看看,再不行就买个带供电的USB集线器。

在win下正常的,在群晖里面就不稳定,真晕死了,看来只能用带供电的集线器了 谢谢  详情 回复 发表于 2015-9-14 14:06

直接装win10怎么激活。网上教程都是装win7然后升级win10

KMSpico_Install.rar  详情 回复 发表于 2015-9-14 11:55

cheng88shuai 发表于 2015-9-14 11:49
直接装win10怎么激活。网上教程都是装win7然后升级win10

KMSpico_Install.rar会提示有病毒,但没事。