[Q1900 show贴发布] Home NAS入手,原4G-SSG引导DSM5.1+win8.1,折腾开始!

长草nas很久了,无奈自己小白一个一直不敢入手啊。随着儿子的成长,对私有云的需求也越来越强烈,业余时间也越来越充裕,入手也就是顺理成章的事了。(生命在于折腾啊!)    先说下思路,既然是nas,首要职能当然是私有云储存了,自带的4G SSD引导安装群晖是不错的选择,htpc的话通过各类盒子基本能满足我的要求。另外本人手上有一个128G的SSD,拿来装个windows和儿子一起玩玩模拟器的老游戏,顺带弥补下盒子产品的不足绰绰有余了。
    先说说添加128G SSD时遇到的问题,由于Home NAS的结构实在是紧凑,原4G SSD盘位上面有大量的线材,几无扩展的余地,不得已采用了2块SSD吊装的办法,完成后效果不错,基本没增加SSD盘位高度,有增加SSD的朋友也可以尝试下,可以大大减轻走线压力!系统安装我采用的是128G SSD安装Win8.1,4G SSD安装群晖并洗白,这过程这里就按下不表了,完全参照xmwjl使用原配的4G SSD安装DSM5.1系统、洗白成功,感谢xmwjl的经验,使我等小白少走很多弯路,这里说说安装过程中出现的问题。安装进行到往硬盘置入群晖系统时,4G的SSD和其他两块HDD一样,都被认作是数据盘,导致4G SSD引导文件被毁,重启之后找不到引导盘,导致安装失败,虽然我重新往4G SSD写入引导镜像后能正常使用,但追求完美的我怎么忍受呢,毅然重装。这次吸取教训,按照xiaobantou0919兄的妙法在导入DSM系统前,将4G的ssd盘的数据线拔掉,等重启时再强制关机,再接上数据线,终于安装成功。希望要用SSD引导群晖的同学们引以为戒。
    最后感谢万由给我们带来这么一款出色的产品,祝万由研发出更出色的产品,越走越好!
1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2015-8-17 09:38

lz你好,你的群晖里面也是看到自带SSD的吗?无法隐藏吗??

暂时没找到隐藏的办法,想开一点,也不影响使用。ps.处女座就当我没说好了。  详情 回复 发表于 2015-9-1 09:16

先标记一下,待会儿再看。

wangyibdu 发表于 2015-8-27 21:55
lz你好,你的群晖里面也是看到自带SSD的吗?无法隐藏吗??

暂时没找到隐藏的办法,想开一点,也不影响使用。ps.处女座就当我没说好了。