[Q1900 show贴发布] 万由 HOME NAS到货开箱装DSM以及洗白

先上开箱图
img_20150805_114050.jpg img_20150805_114124.jpg img_20150805_114129.jpg img_20150805_114136.jpg img_20150805_114153.jpg img_20150805_114304.jpg img_20150805_114610.jpg

收到货以后,才发现万由的做工是想当不错的,内部空间布局合理。做工扎实。我说为什么快递费要42块呢,这家伙裸机都沉的不行呢。
下面再看几张内部图。
img_20150805_120114.jpg img_20150805_120119.jpg img_20150805_121934.jpg img_20150805_121939.jpg img_20150805_121946.jpg

给新手买家的建议,第一根据自己的情况选购或者加购内存,因为自己有闲置的4G的内存和卖家协商,没有要带内存的机器,机器少100元。
下面是重点:
参考  http://www.u-share.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1  
         http://www.u-share.cn/forum.php? ... digest%26digest%3D1
帖子安装黑群晖成功并洗白,感谢无私奉献。需要注意的是,在改网卡MAC,进入纯DOS环境下的操作代码应该是以下三行!
                C:
                CD MAC
                MAC C 001132xxxxxx

3.png QQ截图20150805153107.png

欢天喜地折腾一天终于白了。可是重启以后怎么都搜不到群晖。心里一下就慌了,
连接显示器,键盘,鼠标进入一看。

操作系统缺失,呵呵,我就呵呵了。利用自带4G SSD装的引导,在重启,或者断电以后立马就操作系统确实。
但是用U盘做引导却不会出现这中情况,排除法来算,肯定是4G SSD有问题,果断拆机卸载4G SSD,换上自己HTPC上的一个16G SSD,
写入引导,重启,断电重启,强制重启,各种意外断电,引导依然存在,那么现在可以肯定了。是自带4G SSD问题了。
晒一个拆机自带4G SSD照片,呵呵。这样的东西出问题在所难免啊。
img_20150806_082720.jpg img_20150806_082822.jpg

自带的SSD,有一个塑料壳子的,被窝保利拆解坏了。因为SSD盒子里面用热熔胶把这硬盘固定住了。拆的时候蛮力破坏了。
再这里给新手买家的建议:大家在选购的时候可以和卖家协商,不要内存,不要自带的SSD行不行,毕竟能省点是点,现在的内存,和小容量SSD并不贵!

总结:国产神器,做工精致,值得推荐购买,在同等价位上绝对是无敌的。推荐大家购买!
谢谢论坛先辈的无私奉献!
最后请问两个问题:
1,黑群晖洗白了。如何远程唤醒呢?
2,手机端 DS cloud为什么不能连接呢。其他手机端软件都可以连接。感谢大神指点!

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2015-8-6 10:52

完美,在DSM里面设置远程唤醒后,支持手机端远程唤醒了。!点赞和白群晖没区别了。没必要花好多钱去农白群晖了。

请教远程关机和唤醒的方法,谢谢  详情 回复 发表于 2016-4-3 12:17

请问LZ 用quickconnect 中的DSM 地址可以打开吗?
我的显示错误

另外DS CLUND 我是用F3322的域名 服务器ID和密码登录的。

DSM 地址可以打开呢,局域网,和广域网,用那地址都可以打开!  详情 回复 发表于 2015-8-6 15:06
可以使用,我已經洗白了!  详情 回复 发表于 2015-8-6 13:57

谢谢, 很不错的教程
关于 改写MAC 地址的纯DOS命令 可以简化成两行
CD C:\MAC         
MAC C 001132xxxxxx

beilsn 发表于 2015-8-6 12:05
请问LZ 用quickconnect 中的DSM 地址可以打开吗?
我的显示错误

可以使用,我已經洗白了!

请教更改 syslinux.cfg 的时候 更改PID和VID的时候是直接更改为U盘的吗? 比如说VID=0781 PID=5571 还是VID=0X0781 PID=0X5571 谢谢!  详情 回复 发表于 2015-8-6 15:18

你用4G SSD启动不了是因为装群晖时群晖把这个盘也装了系统,引导就被覆盖了,你重新写引导进去就行了。
其实你不换SSD,直接写引导就行了。

论坛里好几个这样的现象了。

我知道群晖装系统的时候会把SSD覆盖,装好以后我重新引导了。断电后还是系统确实。换了SSD以后就没问题了。确实是系统自带4G SSD的问题。  详情 回复 发表于 2015-8-6 15:11

beilsn 发表于 2015-8-6 12:05
我的显示错误

DSM 地址可以打开呢,局域网,和广域网,用那地址都可以打开!

lylnk 发表于 2015-8-6 14:46
你用4G SSD启动不了是因为装群晖时群晖把这个盘也装了系统,引导就被覆盖了,你重新写引导进去就行了。
其 ...

我知道群晖装系统的时候会把SSD覆盖,装好以后我重新引导了。断电后还是系统确实。换了SSD以后就没问题了。确实是系统自带4G SSD的问题。

meinai19 发表于 2015-8-6 13:57
可以使用,我已經洗白了!

请教更改 syslinux.cfg 的时候 更改PID和VID的时候是直接更改为U盘的吗?
比如说VID=0781 PID=5571 还是VID=0X0781 PID=0X5571
谢谢!

sn段,将B3J4N01003修改为BAJFN01003,其中01003可以替换为任意5个数字 主要是BAJFN这个一定要改。 vid,pid段,我使用ChipGenius软件读取启动U盘(修改主板MAC时用到的U盘),软件会直接显示出你U盘的相关信息,其  详情 回复 发表于 2015-8-6 15:28

beilsn 发表于 2015-8-6 15:18
请教更改 syslinux.cfg 的时候 更改PID和VID的时候是直接更改为U盘的吗?
比如说VID=0781 PID=5571 还是V ...

sn段,将B3J4N01003修改为BAJFN01003,其中01003可以替换为任意5个数字 主要是BAJFN这个一定要改。
vid,pid段,我使用ChipGenius软件读取启动U盘(修改主板MAC时用到的U盘),软件会直接显示出你U盘的相关信息,其中就有需要的vid和pid字段,将syslinux.cfg中所有的vid,pid字段均改为读取到启动U盘的vid和pid
最后需要注意的是:  同时,在pid后面添加如下字段Mac1=001132xxxxxx(就是第一步刷主机mac地址时候输入的mac地址,注意MAC后面有数字1),总共有三段这样的字符串,需要全部修改后保存退出。

这个必须操作

谢谢! 不过我晕了。。。 看其他教程是B3J4N01003 的后5位更改为任意数字即可。。。。。  详情 回复 发表于 2015-8-6 15:39