[特殊应用] 发一个群晖的播放高清视频时用的DTS插件

为了让更多的人可以看到,我也可耻的设置成附件回复可见吧(好久没看这个帖子了,插件在第三方源已更新,附件不要下载了,直接添加第三方源吧——2017年);当然,如果你直接添加第三方源的话就不需要回复了,源地址在帖子内容里就有……  

CPU占用过高的情况经过我的观察,应该不是DTS解码的时候出现的,因为如果直接视频采用原始码流播放的话,CPU占用一般在4%-7%之间(外网访问看10G左右电影时候资源监控显示的数据,更大体积的电影因为以前看过,所以没有实验),但是如果采用码流转换(画质转换)的话,估计是实时转码的缘故,会造成CPU占用达到90%以上,不过这个应该是正常现象,即便是在windows下转换一个10G的电影,CPU也会占用这么高的……
——————————————————————————————————————————————————————————————————      
     前几天用网页播放群晖里面的高清电影,突然发现没有声音,相当让人郁闷,后经多方查找原因,发现是群晖因为版权问题,后期的DSM不支持DTS解码,也就造成了播放含有DTS音轨的电影的时候没有声音。
    后来在网上找了好久,隔壁网上的就不说了,注册要掏钱,然后在其他网站上也没有下载下来,最终找到了一个第三方源里面有这个插件。
    好东西要大家分享嘛,于是我就来了……

还是来个教程吧,以免下载了不知道怎么安装:
   第一步:打开套件中心,点击设置;先把信任层级改了,要不然安装不上去;

打开套件中心

打开套件中心

第二步:更改信任层级,选择第三个,默认为第二个;

改信任层级

改信任层级

第三步:点击确定,然后点击关闭;

点击确定

点击确定

第四步:点击手动安装;

点击手动安装

点击手动安装

第五步:选择要安装的插件;

选择文件

选择文件

选择文件2

选择文件2

第六步:等到上传完成显示这个界面的时候点击应用;

应用

应用

如果前面都是按照这个程序来的话,应该就可以直接使用了,再播放含有DTS音轨的视频的时候就可以正常发声了。至于其他论坛上写的CPU占用过高的现象我倒是没有发现,也许咱们的CPU没那么差劲吧,总之我在看的时候CPU占用不超过4%,完全没压力。

当然你也可以选择直接添加这个第三方源,从里面选择这个插件安装:
       首先当然是要更改信任层级,否则会安装失败的;其次在设置里面添加插件源,保存之后点击刷新,多刷新几次,然后在左侧的插件列表里的最下面就会出现一个社群的分类,在里面选择这个插件进行安装就可以了。插件源的网址为:http://spk.synologyitalia.com/   名称随便填写。

增加三方源

增加三方源

增加三方源

增加三方源

附件超过论坛的限制了,发到百度云盘了:
链接:http://pan.baidu.com/s/1kTu1Dd1 密码:4s8n

帅!回去搞一下我的。

需要修复.........

修复什么??  详情 回复 发表于 2015-7-17 14:56

楼主这个是5.1版的吧?

DSM 5.2-5565 Update 2  详情 回复 发表于 2015-7-17 14:56

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

pkpm 发表于 2015-7-17 13:25
楼主这个是5.1版的吧?

DSM 5.2-5565 Update 2

修复什么??

这个可以有。。

这个很不错的值得学习

这个很不错的值得学习