[Q1900 show贴发布] 超值Home NAS开箱机使用心得

一直像弄一个低功耗的下载机,通过隔壁网以及HTPC原动力网站上有人介绍了华擎的Q1900-ITX主板,可是国内没有卖的,美亚上有要90刀,折合人民币660元,加运费100元得760元,因此一直在犹豫中,上周日偶尔发现了万由的这款NAS,一看正是我要用的主板,立马有了想买的冲动,但心中存有疑虑,就是硬盘的温度,后来客服说没问题,于是下单买了。在此先说一下顺丰快递,陆运隔一天就到了,赞一个。

拆下第一层包装

拆下第一层包装

附件:说明书,光盘,网线,螺丝等

附件:说明书,光盘,网线,螺丝等
005.jpg 006.jpg 007.jpg

拆开后的机器

拆开后的机器

拆开外壳

拆开外壳

原包装

原包装

拆开上盖

拆开上盖

犹豫自己开始不会加内存,所以一直在研究怎么拆,所以后面的就没再拍照。

再说一下使用感受

功耗:确实很低,我安装了一个3T的希捷硬盘,开UT,挂了100多个种子,用电表测试功率,在22-25w之间波动,功耗还算满意。
发热:最早纠结于硬盘的温度,实际使用后发现,比放在大机箱中的温度要低,开机一天后用手试了试,温度还算可以,但具体多少度不知道怎么测
速度:这个没怎么试,反正绝对够用了。

总之,这个NAS绝对超值,光说配件价格吧,主板国内没有卖的,美亚卖90刀,加运费750元不一定下来,机箱,在淘宝上买一个差不多的也得350,电源(台达的),单卖也得150-200元,还有固态硬盘怎么也得40元吧,因此如果自己组装,至少得750+350+200+40=1340(这还不包括万由的系统呢),因此各位如果想买的朋友,不要再犹豫了,赶紧下手吧。

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2015-6-8 10:41

买时没加内存吗?

没要,手里有三根闲置的ddr3笔记本内存,不用也浪费啊  详情 回复 发表于 2015-6-7 19:35

xibaobao 发表于 2015-6-7 16:14
买时没加内存吗?

没要,手里有三根闲置的ddr3笔记本内存,不用也浪费啊

早说啊,我今天早上刚下单,早知道不加内存了,找你出一根给我好了  详情 回复 发表于 2015-6-8 15:17

qsect 发表于 2015-6-7 19:35
没要,手里有三根闲置的ddr3笔记本内存,不用也浪费啊

早说啊,我今天早上刚下单,早知道不加内存了,找你出一根给我好了

xibaobao 发表于 2015-6-8 15:17
早说啊,我今天早上刚下单,早知道不加内存了,找你出一根给我好了

还是工厂直接加好就行了,这机器我拆完一次不想再拆第二次。

硬盘温度

硬盘温度
此机器在室温28度,BT下载中的硬盘温度,还不错!