[Q1900 show贴发布] Win8.1+Hyper-v+黑群晖。期待已久的家庭NAS终于折腾的差不多了

刚开始关注家用NAS是在前两年买了个能刷openwrt能插移动硬盘的无线路由器,插上移动硬盘做家庭共享和离线下载非常方便,但是USB2.0的接口速度太慢,而且容量扩展是个问题。从那时候开始就想买个专业的NAS设备。网上研究了一段时间,不是性能太差就是价格太贵,所以一直没有出手。    去年开始装修新房,装修的时候把所有的电脑桌、电视墙、投影位等都布了两条六类网线,为了方便把所有网线都集中到客厅电视柜的后面,准备用千兆交换机把所有能插网线网络设备都连接到一起,再接上NAS做数据备份和云共享,想想以后的生活,都流口水啊!
    关注了很长时间的U-NAS系统,感觉真是理想中的设备,可惜CPU有点弱,网口也只有一个,就想等等有没有新产品。左等右等一直没有更好的方案出来,也等不了了,就直接下手了!下面开始晒开箱图。
    顺丰速度还可以,包装也没损坏,就是邮费45太贵了!

立马拆开,里面还有一个酷黑箱子,

箱子的设计很大气,很漂亮

箱子里面所有东东都在这里了。

二话不说,先脱衣服!里面的空间很紧凑。

买的时候只升级了电源,没有升级内存,因为我还有一根几年前升级笔记本换下来的2G内存,一直留着刚好用上!
内存确实不好加,拆掉屁股后面所有的螺丝才把主板拆下来。加内存还折腾了半天,笔记本是两根4G,NAS原配的2G加我闲置的2G,本来想一台机分一根2G一根4G组不对称双通道,大家都6G皆大欢喜,结果笔记本6G正常用,NAS能识别出来双通道6G能进BIOS,就是进不了系统,郁闷,只好NAS分4G笔记本继续用8G了。
论坛里的土豪都是4块4T红盘,我买不起,先上个希捷桌面硬盘试试效果。

先开机试了下U-NAS系统,界面简洁,但是不知道为什么死活认不出来我的硬盘,插了三块硬盘都显示不出来,可能是我不会用吧。。后来干脆把之前笔记本升级加的一块64G的SSD拿出来替换了NAS里面的4G SSD,然后安装了win8.1 64位,然后安装了Hyper-V虚拟了黑群晖并洗白,试一下群晖的系统怎么样。

虚拟机安装DSM和洗白都很方便,大家随便百度一下都有安装方法,但我还是走了一些弯路。
我的想法是参考这篇帖子,在群晖里挂在电脑共享的NFS文件夹的方式来管理文件
http://www.u-share.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=7102&highlight=%E8%BF%9C%E7%A8%8B
所以在创建虚拟机的时候没有添加物理硬盘,只是创建了虚拟硬盘。结果到安装DSM的时候一直报错格式化硬盘失败,有点奇怪。仔细想了一下,我做引导是用IMG写入4G SSD来做的,虚拟硬盘也是在创建虚拟机的过程中直接建立的,难道是这两个地方有问题?后来又下载了ISO的引导文件,只修改SN,重新创建了一个虚拟硬盘,选择动态大小, 选择SCSI方式挂在虚拟机上,再用ISO来引导启动,安装DSM直接就成功了。

在群晖系统里挂载物理机NFS共享的文件夹一直挂载不上,试了几次才发现,物理机的文件夹名称可以用中文,但是共享名一定要英文才行。

这几天在群晖上安装了各种套件,photo station,video station,download station等,然后在手机和平板上下载各种DS的应用,访问群晖共享的文件,真是太方便了!

最后请教个问题,windows下硬盘有没有休眠怎么判断?群晖下硬盘休眠总是自动唤醒,看日志如下:

这个硬盘被唤醒是唤醒的物理硬盘还是虚拟硬盘?即使是虚拟硬盘,应该也会同时把物理硬盘唤醒吧?这个问题怎么解决呢?

另外,遇到这个问题是遇到暴力破解了吗?我在路由上映射了端口到群晖的IP,在外网是可以访问Web页面和SSH的。是不是应该换个密码和SSH端口了?

论坛里面高手多,以后还要向大家请教,谢谢了!

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2015-6-1 13:21

终于找到了,在自己的笔记本电脑试试练手

LZ DownloadStation只要服务开着就没法休眠 不管在没在下载东西 解决办法只有在套件中心停用它
另外百度云同步盘也不能用 也会唤醒

就是要把download station和网盘都停了吗?我回头试试  详情 回复 发表于 2015-6-2 19:37

renyuehd 发表于 2015-6-2 19:21
LZ DownloadStation只要服务开着就没法休眠 不管在没在下载东西 解决办法只有在套件中心停用它
另外百度云 ...

就是要把download station和网盘都停了吗?我回头试试

Download 网盘或者其他云盘同步啥的都会唤醒硬盘  详情 回复 发表于 2015-6-2 19:46

billzhangtao 发表于 2015-6-2 19:37
就是要把download station和网盘都停了吗?我回头试试

Download 网盘或者其他云盘同步啥的都会唤醒硬盘

download和cloudsync都会影响休眠
我是装在实体硬盘里的,这样的好处是我可以用U盘(越过win8)直接启动那块硬盘。你用了虚拟磁盘不能这么干了。
当初我的黑裙在虚拟机里也是总是设置休眠快就频繁唤醒,设置休眠慢就不休眠。现在我用U盘直接启动那块硬盘的黑裙,就可以比较正常休眠了。

http://u-share.cn/forum.php?mod= ... amp;extra=#pid37658

您的帖子早就拜读过了,嘿嘿!请教下win8下如何实现百度云网盘的推送?迅雷我下了个极速版可以绑定远程下载,百度还不会!

学习了,马上入手了

虚拟机装的黑群如何洗白能否说详细点,一直不知道如何搞定。

用的是IMG还是ISO,修改那些文件的什么位置等等,安装的注意事项。

虚拟机挂载iso启动镜像就可以了,不需要改东西  详情 回复 发表于 2015-8-5 18:08

张三李四 发表于 2015-6-7 10:22
虚拟机装的黑群如何洗白能否说详细点,一直不知道如何搞定。

用的是IMG还是ISO,修改那些文件的什么位置等 ...

虚拟机挂载iso启动镜像就可以了,不需要改东西

我也是hyper-v ,虚拟硬盘挂Isics,不挂物理硬盘,(hyper-v设置和顶楼的图基本一样)怎么弄都是格式化磁盘失败,快疯了 请教楼主,我有没有关键的地方没设置,还有你说的“只修改SN"是不是成功的关键,具体怎么操作  详情 回复 发表于 2015-9-9 10:21