[Q1900 show贴发布] . 一、硬件安装,升级了内存,硬盘、黑群引导U盘。 主机...

.说明,要实现的功能:1、从U盘引导时,直接进黑群,给其他机子提供黑群服务(这步已完成);2、用120G硬盘引导,进WIN8.1系统,启动虚拟机,为HTPC(WIN8.1)和其他机子提供黑群服。(这步目前还没示完,遇到了问题,还在研究之中)。
一、硬件安装,升级了内存,硬盘、黑群引导U盘。
主机,说明书,主板说明书驱动、电源线、6类网线一根。
8.jpg file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image004.jpgfile:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image008.jpg
我是把自带的4G SSD拆下,换上一个老的2.5英寸120G老硬盘。
10.jpg 11.jpg
在这里,我是另购了一个直接插在主板上的8G U盘,做为黑群引导盘。这样可以节省出一个STAT口,方便今后安装更多硬盘。同时我另加了一根8G的内存条。
二、软件安装,先要说明一下,我是要打造HTPC+黑群双系统,U盘启动时,直接进黑群,并对黑群先白,这步进行的很顺利。系统做好后,并做了测试,上传了一些视频,很正常。
第二步,给120G硬盘装WIN8.1企业版,并激活,这步也很顺利,三下五除二搞定。
第三步,加载虚拟机,安装论坛里及网上的教程,虚拟机也加载完毕。
参考这篇 打造Windows + 群晖 + U-NAS 三系统的NAS ,我做的是双系统。

引用andvoid 原文:“还有一个小技巧可以做到分辨到底启动的是虚拟机内的群晖,还是物理机的群晖。
先用U盘从物理机安装群晖,安装时指定一个名字比如Physical-DM。
然后创建一个新的虚拟机,光驱挂载ISO格式的映像用来启动,再创建一个虚拟硬盘,注意这里不要把安装过群晖的物理硬盘挂上,在虚拟硬盘上面安装群晖,起一个名字叫Virtual-DM,安装时硬盘要用Basic方式。
安装完成后把虚拟机停掉,再把安装过群晖的那块硬盘添加到虚拟机里,重新启动后会问是否修复,修复后就可以用了。
这之后在群晖的日志里就会看到两个不同名字的活动记录。”

这里我安装出现了问题,安完全毕重启后没有出现修复,通过群辉助手联接时,提示:设置数据毁损,并且同时WIN8.1无法拔号上网,提示561错误。把虚拟机停掉再拔号正常。看来是虚拟机建设时哪里出问题了,目前还在研究之中,以后再更新。

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2015-5-2 14:50

试试改一下虚拟机的网卡的MAC地址,我之前也好似启动虚拟机之后不能上网可,改成00:11:33:086:xx

你的意思是虚拟机网卡MAC要改成和物理机上的不同才行吗?  发表于 2015-5-2 17:20

我改过虚拟机的网卡的MAC地址为:001132XXXX,改的这个MAC 地址和我洗白群里的是一致的

文章中最后一张群辉助手中搜索到的虚拟黑群,里MAC地址是我洗白后的地址,但序例号这栏还是原来的,和我洗白后的不一至,这个虚拟黑群序例号要到哪里去改? U盘引导群辉可以去改syslinux.cfg 文件,虚拟群辉找不到这个文件可以修改。

rsq1234 发表于 2015-5-2 16:59
文章中最后一张群辉助手中搜索到的虚拟黑群,里MAC地址是我洗白后的地址,但序例号这栏还是原来的,和我洗 ...

在那个引导ISO文件里面,要用ISO编辑软件修改一下。

LZ,请问黑裙的引导U盘怎么接到主板的USB上?我只能接到机箱的接口上,占用一个U盘位置,也不美观。

whuilai 发表于 2015-5-3 20:48
LZ,请问黑裙的引导U盘怎么接到主板的USB上?我只能接到机箱的接口上,占用一个U盘位置,也不美观。 ...

你现在用的是USB 口的U盘,自然是无法直接插主板上,你要买九针接口的MOD U盘。我也是为了美观和节省一个SATA口才用的这种U盘。

哦,这样啊,谢谢了

rsq1234 发表于 2015-5-2 16:59
文章中最后一张群辉助手中搜索到的虚拟黑群,里MAC地址是我洗白后的地址,但序例号这栏还是原来的,和我洗 ...

虚拟黑裙用什么引导,如果是ISO,可以直接用ISO软件,打开cfg文件,将序列号改为跟U盘启动一样;如果是一个虚拟盘引导,更改序列号跟U盘一样。

谢谢大家,我的黑群用了有几个月了,一切正常,就是感觉上传有点慢。