[Q1900 show贴发布] 零小白组建NAS,装黑裙

组建NAS的想法很久,一直想要一个NAS的系统。但能力有限,自己搞不定,也不知道市场上有么有这样的东西。
突然闲逛发现神奇的*宝有卖这样的东西,这不就是我一直想要的东西吗?而且几乎100%吻合,成本也很适合。所以花了一上午的时间逛论坛,做功课,最后选择万由。决定的很冲动,因为自己一窍不通,而且想装黑裙。虽然没接触过,但还是自信自己的动手能力,被人能搞定,自己应该也可以。
28日下单J1900,买2个红盘2T,先简单RAID吧。
安装黑裙并洗白就按这个帖子,初看一遍不是很懂,第二遍就直接边看边做了,索性过程还比较顺利。
http://www.u-share.cn/forum.php? ... 7844&extra=page%3D1
再次特别感谢下这个帖子的作者。
当然,作为新手,也遇到一些困然和失误。
1. SSD线没拔,原力的系统应该被刷掉了。反正只要黑裙稳定也不会用回去了。
2.教程第3不改MAC地址,只说该后6位,但没说怎么改。后来才知道原来是随便改。
3.群晖装好了是英文界面,一下子傻眼了。网上也找不到答案,后来自己搞定,原来就在英文界面的选项里面语言选择成中文就行了。
4.DOS命令了啊,还好就一个价单的CD,还记得。
5.家里的局域网不行,只能用电力猫搭建100M的,后面还得把家里的网升级成1000M的,先这样用阵子吧。

总体看比较顺利,做了RAID1,装了一个套件,蒸腾了5个小时。
但群晖更多的功能还没有研究,慢慢弄吧,相信不会让人失望的。

网上教程太多了,我就简单上几张图片吧

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2015-4-30 10:59

2015-04-29 192622_调整大小.jpg
2015-04-29 192429_调整大小.jpg
2015-04-29 192622_调整大小.jpg

调试图片
2015-04-29 225158_调整大小.jpg