[问题求解] 为啥黑群不能装到IDE DOM?

淘宝淘的主板微星 im-q35,想用个4G CF卡+CF转IDE卡做DOM,试了一晚上了,无论BIOS怎么设置硬盘模式,安装群晖系统的时候总是在第二部就报错了。我通过群晖助手看到是“格式化磁盘失败”,不知道为什么格式化不了啊,快疯了!!!!

群晖是专用系统, 不是 windows 那样的通用系统, 自带的驱动都是有针对性的, 另外黑群 boot 集成了一些第三方存储驱动, 网卡驱动, 但数量也有限
群晖原生支持 sata 的 ahci 模式, 而 ide 模式不能用于启动系统, 使用其它 ahci 盘进入系统后倒是可以识别使用 ide 硬盘, 但这可能造成盘位错乱
如果是用来做 boot, 那么应该用个 usb 接口的 cf 读卡器才行, 使用其它方式不是不行, 但群晖本身就是用 usb dom 启动的, 做黑群 boot 的也是以 usb 为准, 问题比较少

多谢回复。但我的问题不是boot的问题,boot我是用U盘直接引导的,并且正常引导。 现在问题出在安装DSM的时候,刚开始就报错了,郁闷啊。之前在虚拟机和用普通硬盘都安装成功过了,不过不是用的这个板,难道跟板有关  详情 回复 发表于 2015-4-25 09:22

tingpu 发表于 2015-4-25 08:28
群晖是专用系统, 不是 windows 那样的通用系统, 自带的驱动都是有针对性的, 另外黑群 boot 集成了一些第三 ...

多谢回复。但我的问题不是boot的问题,boot我是用U盘直接引导的,并且正常引导。

现在问题出在安装DSM的时候,刚开始就报错了,郁闷啊。之前在虚拟机和用普通硬盘都安装成功过了,不过不是用的这个板,难道跟板有关系吗?

群晖是将系统安装在每个初始化过的硬盘上, 大约占用 4.3g, 你那 4g cf 卡实际只有 3.7g 左右, 所以无法装上, 就算装上了实际也没什么用, 还有可能导致所有硬盘都无法正常休眠

正常的装法就是 u 盘做引导, bios 开 ahci, 装普通硬盘. 就算是想装固态实际也用不上, 最多用来做缓存, 速度提升了但只有单网卡, 还是浪费.

通过虚拟机测试,确实4G不够,多谢大侠指点  详情 回复 发表于 2015-4-25 15:41

啊,4G还不够啊,晕死啊,我以为够了。。

tingpu 发表于 2015-4-25 10:19
群晖是将系统安装在每个初始化过的硬盘上, 大约占用 4.3g, 你那 4g cf 卡实际只有 3.7g 左右, 所以无法装上 ...

通过虚拟机测试,确实4G不够,多谢大侠指点