[问题求解] 用U盘装群晖,最后系统是装在硬盘上的吗?

按照教程用用闪迪cz33装群晖,一开始没放硬盘的时候提示安装失败,放了硬盘之后系统好像装到了硬盘里去了,是这样吗?
如果是这样的话,那这块硬盘成了系统盘,以后会经常读写,会影响寿命的吧

先回答你的问题,群辉系统是装在机器硬盘上的,并且启动时候需要U盘引导!
再吐槽你的问题,硬盘就是用来读写的,与其考虑引导时候读写的次数,不如考虑你BT,PT时候的硬盘读写!你装群辉不就是为了用的吗!

那可以U盘当引导,装在自带的4G ssd上吗?不知道4g够不够用  详情 回复 发表于 2015-4-22 07:50
我装群晖主要是为了家庭存储资料共享的  详情 回复 发表于 2015-4-22 07:12

flybabys 发表于 2015-4-21 19:34
先回答你的问题,群辉系统是装在机器硬盘上的,并且启动时候需要U盘引导!
再吐槽你的问题,硬盘就是用来读 ...

我装群晖主要是为了家庭存储资料共享的

flybabys 发表于 2015-4-21 19:34
再吐槽你的问题,硬盘就是用来读 ...

那可以U盘当引导,装在自带的4G ssd上吗?不知道4g够不够用

群辉系统是装在每一个硬盘上面的的,换句话,你插入群辉的硬盘,他都会写入系统文件而不是像win一样只写一个硬盘;因为只有这样,你挂在群辉里面的硬盘才能随便拔插而不分主盘从盘! 建议原4G要么闲置保留你的Unas系  详情 回复 发表于 2015-4-22 14:16

lxfleolu 发表于 2015-4-22 07:50
那可以U盘当引导,装在自带的4G ssd上吗?不知道4g够不够用

群辉系统是装在每一个硬盘上面的的,换句话,你插入群辉的硬盘,他都会写入系统文件而不是像win一样只写一个硬盘;因为只有这样,你挂在群辉里面的硬盘才能随便拔插而不分主盘从盘!
建议原4G要么闲置保留你的Unas系统,要么就当引导盘,其他没用处

明白了,谢谢啊  详情 回复 发表于 2015-4-22 14:21

flybabys 发表于 2015-4-22 14:16
群辉系统是装在每一个硬盘上面的的,换句话,你插入群辉的硬盘,他都会写入系统文件而不是像win一样只写 ...

明白了,谢谢啊