楼主: lylnk

[Q1900 show贴发布] win8.1+hyper-V+黑群晖装好后可以用U盘单独启动群晖

我想像你一样这样装,可是我真是小白,能不能详细点告诉我怎么装,我在安装虚拟的时候是不是就要将硬盘都插上。

是的。开始就装上就好了,注意不要把win8装到这个上面。 我是先装了win8,后来又拆开装的硬盘。这样避免了win8误选错装到这个硬盘。 因为我比较懒。所以大家可以参考一下其它人的帖子: http://www.gebi1.com/threa  详情 回复 发表于 2015-4-29 16:00

朝圣者 发表于 2015-4-28 23:16
我想像你一样这样装,可是我真是小白,能不能详细点告诉我怎么装,我在安装虚拟的时候是不是就要将硬盘都插 ...

是的。开始就装上就好了,注意不要把win8装到这个上面。
我是先装了win8,后来又拆开装的硬盘。这样避免了win8误选错装到这个硬盘。

因为我比较懒。所以大家可以参考一下其它人的帖子:
http://www.gebi1.com/thread-231647-1-1.html
这个是讲虚拟机安装的。我基本和他讲得一样,我的不同点是:1) 不用创建虚拟磁盘,直接一直就用虚拟光驱里的ISO启动就好啦! 2)用ultroISO编辑ISO里面的那个cfg文件,可以改SN和mac1

U盘单独启动的话:安装完win8+hyper-V+黑群晖以后,再用Win32DiskImager写同版本IMG格式引导文件(ISO的我写了没成功)进去U盘即可。编辑U盘的cfg文件,可以改SN和mac1。开机的时候按F11(华擎的快捷键)实现U盘启动。

按你所说,是否先直装黑群辉到物理盘,再另外用盘装win8.1,然后虚拟的也成立???

顺序不重要。可以先装黑裙再用虚拟机调用那个硬盘直接启动,也可以先装虚拟机里的黑裙(直接装独立硬盘里)再做个U盘启动。 我是后者。 反正把数据弄到合适的位置就可以开机。  详情 回复 发表于 2015-6-9 11:18

lukea 发表于 2015-6-9 09:57
按你所说,是否先直装黑群辉到物理盘,再另外用盘装win8.1,然后虚拟的也成立??? ...

顺序不重要。可以先装黑裙再用虚拟机调用那个硬盘直接启动,也可以先装虚拟机里的黑裙(直接装独立硬盘里)再做个U盘启动。
我是后者。

反正把数据弄到合适的位置就可以开机。