[U-PC] u-PC用win8.1带hyper-V+黑群晖装好后可以用U盘单独启动群晖

我的u-PC配置是4G内存,128G SSD,4G红盘。开始的安装是win8.1+hyper-V+黑群晖(直接安到物理硬盘)。因为目前htpc基本不用,现在已经参考论坛高手andvoid的帖子已经改成U盘启动直接启动黑群晖,用硬盘启动则进win8+hyper-V+黑群晖。实现这个的前提是黑裙直接安到物理硬盘。

一物两用,还非常简单。只要你安装完win8+hyper-V+黑群晖(直接安到物理硬盘)以后,再用Win32DiskImager写同版本IMG格式引导文件进去U盘即可。就几分钟就搞定了。我都没隐藏U盘,启动完在群晖里弹出U盘然后拔下放一边去,不影响运行。旧U盘怕受不了长期通电。

如果直接硬盘启动,就是启动Win8+hyper-V+黑群晖(虚拟机开机自动启动的);如果插上U盘选择U盘启动,则直接启动黑群晖,还是那个系统和那些数据,win8不启动。这就是hyper-V直接使用实体硬盘的好处,即使不在虚拟机里也是可以用启动U盘直接寻找DSM实体硬盘的。

用win8+虚拟机方案时用途多样。迅雷远程百度云推送啥的在win8里实现非常简单啦。win8可以写个文档,简单游戏,看个电影啥的。缺点也是有的,我的那个只有一个网口,被win8和虚拟机共享以后半双工了造成群晖最高存取速度只有50M/s了。千兆的速度直接被砍半了。还有一个缺点是检测不了硬盘的温度和SMART信息。

直接单独启动群晖更低功耗。貌似休眠也没比虚拟机好哪儿去,还是经常每小时唤醒。所以我现在是设置1小时休眠,查看日志他基本不休眠。这下群晖可以跑全速了,写入110M/s,读取100M/s(可能笔记本硬盘不给力)。也可以看硬盘温度和SMART信息了。

虚拟机用户们,赶快准备一个U盘吧。再也不用担心hyper-V里性能低了,我们是能虚拟能独立。

show贴奖励300U币哦,已转账~~~~  发表于 2015-4-24 15:10

楼主你好,请问你的win8.1是ghost版的还是官方原版安装的?

最新的官方原版,已经带了很多升级补丁的  详情 回复 发表于 2015-4-19 14:19

我是原版装的,然后淘宝花了几块钱找人激活的。比较后悔没有改主板mac地址,现在单独启动群辉时mac地址不对只能是黑的。怕改地址造成win8激活失效了。建议改主板mac

anda 发表于 2015-4-19 13:28
楼主你好,请问你的win8.1是ghost版的还是官方原版安装的?

最新的官方原版,已经带了很多升级补丁的

顶下楼主

学习了

也想这么做,学习了

请问在win8系统里能看到黑晖的硬盘吗?黑裙的数据是以什么格式存在?

不能直接看到,已经从系统脱机了。 直接像正常使用NAS一样映射网络驱动器就好了。  详情 回复 发表于 2015-10-12 11:09

-F- 发表于 2015-9-28 17:26
请问在win8系统里能看到黑晖的硬盘吗?黑裙的数据是以什么格式存在?

不能直接看到,已经从系统脱机了。
直接像正常使用NAS一样映射网络驱动器就好了。

可以先装群晖,以后再装win+虚拟机吗  详情 回复 发表于 2015-12-11 16:27
-F-
好的,谢谢。  详情 回复 发表于 2015-10-12 11:53

lylnk 发表于 2015-10-12 11:09
不能直接看到,已经从系统脱机了。
直接像正常使用NAS一样映射网络驱动器就好了。 ...

好的,谢谢。