[Q1900 show贴发布] 万由nas安装5.1 5022 update4兼非标准的远程唤醒

4月10日中午下的单,4月12日中午就收到了,下着天气预报中的小雨(瓢泼),顺丰快递直接给送过来了,收到包裹,第一感觉,真是大呀!来看下购物明细!

淘宝购物

淘宝购物

先表扬下客服,聊天的时候,提到铜柱和挡板,客服估计是怕描述不清,特意打电话过来,这里要赞下。开箱图就不上了,直接来聊聊安装吧!后盖三颗螺丝拧开,摘下外壳,看到里面精致的走线,真的是如网友所说,太紧密了,一点都没有浪费空间呀!好吧!无论如何都要拆的,先来安装内存,本人前段时间买的ts453原装2g威刚ddr3l内存被替换下来了,正好放在万由里,找了半天,没找到合适的螺丝,网上也没有发现类似的教程。自己来尝试下吧!把硬盘盒抽出来后,发现硬盘笼的空隙有些大,看起来好像能伸手指头进去,然后我小心的把内存条放了进去,通过调整位置,竟然真的放好了,只不过放的时候,没有以前安装台式机内存那种感觉,好像太紧了,总的来说,这一步算是完成了。然后拧下原装托盘的螺丝,换上铜柱,再放托盘,再拧上刚才的螺丝,双层托盘就成型了,不过期间,我把托盘正反面对调了。我感觉我的安装方式可以省些空间,最后证明我是对的,不过建议万由可以改进下这个托盘,因为反过来安装的时候,因开孔不对称的问题,反过来后最外侧宽了2mm左右,希望改进下。最后将sata线接在扩展卡上,送了两根,我用的那根弯头的。最后将9针的usbdom插在安装位上。来看下我的安装图吧!
两根sata线插好后

安装好的内存

双层托盘反向安装

双层托盘侧面

双层托盘正面

九针转usb母口和闪迪酷豆U盘
最后装回外壳。
下面来简述安装黑群晖.
参考帖子1:http://www.u-share.cn/forum.php? ... &extra=page%3D2
参考帖子2:http://www.u-share.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1
参考帖子3:http://jingyan.smzdm.com/p/69511
安装的时候,先下载贴子1和3中所描述需要的文件,我再来上传一个制作dos盘的工具
http://pan.baidu.com/s/1hq7urFu,
我在帖子1中没有找到这个工具,我现在已经上传到云盘,本人亲测可用。
说实话,这个安装黑群晖的过程难度不大,只要一步一步按说明走,不会出问题,但是远程唤醒难倒我了。先来说下我家的网络设备。
一台ac68u做主路由,一台n16做热点,通过lan接入ac68u,一台思科sg200-08接入ac68,一台ts453出双网线接入思科,bx650通过usb接入ts453,万由的电源接入bx650,但是没有通讯接口可供接入,只是可以应付下瞬间跳闸啥的。
我的问题出在我的ac68u没有arp绑定,我只能在dhcp服务器中做手动指定,当然我的黑群晖ip已经做了固定ip,然后我在转发了做了如下设置, huashuo1.jpg
我也不知道该是udp,还是tcp,就都做了。有明白的可否讲解下。

ac68支持lan唤醒,我把黑群晖的mac填进去

ac68支持华硕的ddns,但是最近华硕自家的ddns出问题了,我注册了no-ip的ddns,很好用。

允许远程设置路由器,将端口改成除80以外的任意端口
最后重启路由器,在非局域网的电脑或移动端登入xxx.ddns.net:端口,我就接入了我的路由器,我就可以通过远程操作的模式开启lan唤醒功能,另外华硕有个ios的客户端,交aicloud,也可以直接用,但问题是我关闭黑群晖后,我的aicloud还显示黑群晖在线,至今没有明白怎么回事。
所以我现在是通过接入ddns来唤醒黑群晖,通过ds finder来远程关闭黑群晖,目前一切良好,至于网友说可以在ds finder下互联网唤醒的,我至今没有成功,大概就似乎arp的问题吧!
晒单到此结束,欢迎志同道合的朋友一起来讨论!

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2015-4-20 11:58

为啥不能编辑呀!!!!
我的图片重复了

退款处理中大亮!!!!