[Q1900 show贴发布] 俺的J1900已经到手了,黑群中,图文教程ing,小白党围观吧

有图为证 QQ截图20150331070053.jpg

今天30度了,,大 热天的,,老婆把神器搬回来了,,晚上下班心里长草啊,急着回家接盖头。。
先上一组认证图,,返现最重要
IMG_20150331_191538.JPG IMG_20150331_191758.JPG IMG_20150331_191843.JPG IMG_20150331_192016.JPG IMG_20150331_192053.JPG

我的黑群教程。前提是有一台windows系统的电脑…………

1、准备U盘一只,完美党建议闪迪酷豆8G,型号:SDCZ33
2、准备各种程序,下载地址满论坛都是了;附上下载地址
http://pan.baidu.com/s/1jGvKomi
3、开始烧录U盘。首先插上U盘,运行Win32DiskImager.exe,选择你的U盘的盘符,然后选择IMG文件,点write开始烧,基本上秒杀完成;

4、解压缩Ext2Fsd-0.52.zip,全默认安装完成
5、在我的电脑打开U盘目录,第三步做的对的话,就可以看到boot\grub文件夹下面的文件了

——————————开始软量产U盘————————————————————
6、用系统自带的记事本分别打开menu_install.lst和menu_nano.lst,修改文件中所有包含sn=********* vid=***** pid=*******的字段
修改为sn=BAJFN****** vid=0x**** pid=0x****
SN中的******用任意6个数字代替,前缀不要改。VID和PID中的,需要用软件先测下你的U盘的对应的(下载个ChipGenius就看到了)号,然后修改为你的U盘的VID和PID,然后保存好文件,拔掉U盘,,这就算软量产完成了,,,群晖就认你的U盘为自己家的了

我 目前就完成到这里了,,晚上回去开始安装啦,,,,
------插上软量产后的U盘顺利开机了-----

7、先打开U-NAS机箱,把4GSSD的盘的电源线和数据线头拔掉,,我是这么做的,我不想拆掉这块盘,,出厂走线挺好的,要拆盘,,就破坏走线,,没必要,所以我就物理屏蔽掉这块盘就行了

8、盖上机箱,,插上软量产后的U盘,开机进BIOS,设置从U盘启动

9、我塞了2块从JD买的WD 4T红盘,价格999哦

10、需要热插拔的,在BIOS的高级选项里面,热插拔功能打开,需要每个硬盘都设置一次

11、开机很顺利,选择 第二项哦,,,第一项是默认启动的,无法安装DSM的,,选第二个 install 4493的那个,选好后,再选一次 install 4493的,,然后就完美启动到login光标界面,启动就算完成

12、接下来我们安装DSM,,先在window系统安装群晖助手,,用助手扫到这台NAS,,鼠标右键选择这台设备

13、右键--安装,,选择你的pat文件,4493的那个,,然后把SHR的去掉,劳资要自己手动建立磁盘阵列,当然,你可以懒人方法,全默认

14、接下来就是设置你的admin密码,,以及你的NAS的IP地址,建议手动吧,,,好记,,

15、最后就是一路默认了,,,慢等几分钟就自动安装完成了,,系统会自己重启

16、重启完成后,就可以在浏览器里输入你的黑群IP:5000了,,,端口号是5000 哦,默认,,

就这样,我们黑群OK了,,,

已发到你的消息

mjyu51 发表于 2015-3-31 08:59
已发到你的消息

看到了,谢谢版主,,晚上show贴,,J1900的新玩法

看到大家都在买 心里真痒痒 不过还是等搬新家再买吧 忍了

xiaoyeren517 发表于 2015-3-31 16:12
看到大家都在买 心里真痒痒 不过还是等搬新家再买吧 忍了

家里装修中,先玩起来,哈哈

说好的贴呢????

exsi好像和j1900有点问题,需要折腾才能上

我也发现了,,不折腾了,老老实实的黑群  详情 回复 发表于 2015-4-1 09:51

mjyu51 发表于 2015-3-31 22:07
exsi好像和j1900有点问题,需要折腾才能上

我也发现了,,不折腾了,老老实实的黑群

楼主请出教程,谢谢

在写呢···········  详情 回复 发表于 2015-4-1 11:45

xuecqcn 发表于 2015-4-1 10:51
楼主请出教程,谢谢

在写呢···········