[Q1900 show贴发布] 疯狂长草,终于下手了,到货show一下,坐等返现

提起NAS,一直都在关注,无奈性能好的太贵,搞不起,比如威联通X86 CPU双千兆网卡的,HP的GEN8,另外这些个系统有的不带视频输出,不能满足个人的看片需求。
简单说一下本人心目中的NAS基本要求。
1. 容量要够大,四盘位最好了,太多了硬盘成本也很高,现在一个硬盘3T,4T的装一些蓝光高清电影还是有必要的。这一线U-NAS挺好的,不过我喜欢硬盘平放,这样貌似稳定些。
2. 数据要安全,Raid 5, Raid6, JOB模式要支持,这一点U-NAS目前软支持,考虑买个硬卡,目前没找到能装得下的,不过存贮数据的时候多消耗点CPU资源罢了,反正都是24小时开机,可以接受。
4. 读写要快,这一点很多不是X86的的板子速度都不咋地,以前搞过WD My book,那个速度太慢了,还有家里的荣耀立方也不行。
5. 外接电视播放视频,看高清大片,U-NAS播放1080P不是问题。
6. 基本的电脑功能,上上网,写点文件什么的,不玩游戏,家里原来的台式机是8年前的,基本上已经退休了。
7. 功耗要低,长时间开机省点电费,省一点是一点。
8. 外观要漂亮,放在客厅嘛。
9. 价格要实惠。
先上图,虽然坛子里面已经有很多了。

开箱

开箱

包装很扎实

包装很扎实

包裹着一层外衣

包裹着一层外衣

用料很足

用料很足

质感很不错

质感很不错

小抽屉

小抽屉

接下来,准备开干了。
1. 装系统,windows 8.1 + 虚拟机;
2. 升级内存,要搞双通道8G的,这样小U性能才更强悍。升级内存要拆板子,虽然不像台式机那么方便,不过这点动手能力还是有的。
3. 装群晖系统,其实我觉得万由的系统还可以,基本上能满足我的要求,不过我没用过群晖的系统,生命在于折腾,有对比才有发言权。
一边看帖,一边摸索吧,后续再补充。

包装很扎实

包装很扎实

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2015-3-30 17:28

我用大白菜U盘来安装windows8.1.怎么都进不了PE,不止何故?进win8的PE,在出现启动画面后直接重启。近win2012PE就直接蓝屏了。你有这个情况吗?我现在一周了系统还没搞定。

进bios里, 存储相关设置都从 ide 改成 ahci, 如果用了双条内存, 最好是同型号的, 不行就只留一根

我用的也是大白菜U盘,在U盘根目录下面建一个文件夹DBC,然后把光盘镜像ISO拷贝到该文件夹,然后启动大白菜用下面的一个菜单,启动ISO支持安装。

不解?

windows8.1上跑虚机,虚机里跑DSM?

rzhed 发表于 2015-3-30 12:15

不解?

参考这篇文章
http://www.360doc.com/content/15/0204/18/365619_446270627.shtml

rzhed 发表于 2015-3-30 12:15

不解?

参考这篇文章
http://www.360doc.com/content/15/0204/18/365619_446270627.shtml

从头到尾学习了下,产生了新的疑问 步骤5.2种挂在的硬盘是貌似用来安装DSM的,那么需要被DSM管理的硬盘如何处理呢? 另外这里的网络配置,可以让DSM(Guest)被非Host(win8.1)的主机访问到么?  详情 回复 发表于 2015-3-30 13:43
谢谢,学习下  详情 回复 发表于 2015-3-30 12:23

Astin 发表于 2015-3-30 12:19
参考这篇文章

谢谢,学习下

Astin 发表于 2015-3-30 12:19
参考这篇文章

从头到尾学习了下,产生了新的疑问

步骤5.2种挂在的硬盘是貌似用来安装DSM的,那么需要被DSM管理的硬盘如何处理呢?

另外这里的网络配置,可以让DSM(Guest)被非Host(win8.1)的主机访问到么?

简单讲就是: 在系统原SSD盘(4G的要换大点的啦,我用的64G)上装windows 8.1,然后装虚拟机,在虚拟机里面装DSM,用虚拟机里面的DSM管理插槽里面的4块硬盘,可以做软Raid。这样要求是开机要先开windows 再开虚拟机,不能够独立。

我看安装步骤中在创建虚拟DSM时,挂载了单独的一块硬盘,这块盘应该使用来安装DSM本身的吧。 另外win8.1是否支持开机自动启动hyper-v及其中的虚拟DSM呢? 还有,教程中提到win8.1上不装软件,这个“不装”仅在安装  详情 回复 发表于 2015-4-1 10:38