[Q1900 show贴发布] 最终的抉择——U-NAS HOME NAS

自从家中有了小孩,照片越积越多,这恐怕是绝大多数购置nas的初衷吧。再加上平时下了班回家要带娃,喜欢看高清的我,片子也是越积越多,于是乎心中开始长草,是时候购买一台nas了。在这备份照片和存放高清电影的2大需求下,还延伸出其他的需求,例如手机可以备份照片,并且可以随时访问nas中的数据,可以挂pt……NAS不就是干这些事的嘛。
过年期间,二手东网络存储的神券发的有点狠,一直在纠结与黑白群抉择之间。在潜入u-share的群里请教诸多高手后,@tingpu 的方案让我最终选择了unas。

回归正题,show开始了。

快递到手,四角方方,不亏业界翘楚的顺丰速递,品质有保证。

打开外膜,unas外包装呈现,简约明了,就是产品印在上面稍有违和感,外形设计跟包装配色实在是不敢恭维。

其他几个面
20150228_1P4A8378.jpg 20150228_1P4A8379.jpg

开箱就看到一堆附件

拿掉附件后,能看到本体样子了,四盘位虎视眈眈

全部取出

终于到手的unas,跟熊猫机一样,正反配色对比强烈,只能直视

四盘位启动,有点拉风

硬盘托架是金属的,用了有机玻璃附着边框用来导光显示硬盘工作状态

忍不住多来几张

show里大部分人要把unas拆出来看看,我也没办法,自己升级ssd免不了,那就拆开看看吧
以前看人家的拆机,现在我可以亲眼目睹了。

要求升级的250W电源

主板背后的绝缘玻璃膜,不平整

前置IO的小板子

抽掉硬盘架,空荡的笼子

sata扩展卡,第一次看到这玩意

像长草一样的cpu散热

主板很多针脚都空着,看着不舒服,我喜欢插满

之前看早一批的开箱都是半截的SSD,现在已经升级为全尺寸的SSD,升级安装更加便利,金属托点赞啊
20150228_1P4A8427.jpg 20150228_1P4A8426.jpg

其实在ssd这个位置,在隔板上下可以分别塞入2块2.5寸硬盘,不过好像没多少必要,我是看着扩展卡上有一个sata口空着又有点不舒服了。

二手东上剁手了一块sp900,跑win8.1够用了

下面就开始撕了,其实这外壳还是很不错的,面板如果一致的话,bigger会高一点

全部弄好,再次合体

上面提到最终还是用了@tingpu 的方案——win8.1+虚拟黑裙。
该方案确实灵活,win8.1的使用很方便,大多数人还是习惯在windows下面进行计算机操作,而且wins的软件支持很多,尤其对于要下载的人来说,各种网盘、各种下载工具、各种播放软体都可以无脑安装使用,没有门槛限制,活脱脱一个下载机+htpc的结合体
虚拟黑裙在强大的Hyper-V的支持下,可随意设置检查点,以便日后可以随时恢复。再配合nfs在黑裙下挂载windows文件夹,群晖套件用起来非常方便。
各种教程在论坛里已经有不少了,我就不重复了,也肯定写的不如他们。unas是值得肯定的产品,冲着4盘位千元出头的价格,也是舒爽了,只是颜值不够高,大伙把钱省下来买更多的硬盘喂饱它吧。

那个小二,等你返现啊
PS需要高级码的也可以PM我{:soso_e104:}

客服已返现,谢谢您的支持。  发表于 2015-3-18 16:17

哎 我的还没到 看你们的图片解馋!

这个主板有4个sata,连四个盘位就够了,这个pic-e的sata口扩展卡是干什么用的?接SSD的吗?

主板自带4个sata,2个sata3,2个sata2,这个扩展卡扩展了2个sata3.  详情 回复 发表于 2015-3-18 16:19
主板自带4个sata,2个sata3,2个sata2,这个扩展卡扩展了2个sata3.  详情 回复 发表于 2015-3-18 16:19

虚拟机方案 需要加大SSD 大内存 感觉有点划不来 在就是 虚拟机的群晖性能打折扣!

我升级了单根4G,群晖主要要使用它的套件在手持终端使用,平时主要还是在windows下面操作。感觉还好。  详情 回复 发表于 2015-3-18 16:21

scutpig 发表于 2015-3-18 16:12
这个主板有4个sata,连四个盘位就够了,这个pic-e的sata口扩展卡是干什么用的?接SSD的吗? ...

主板自带4个sata,2个sata3,2个sata2,这个扩展卡扩展了2个sata3.

scutpig 发表于 2015-3-18 16:12
这个主板有4个sata,连四个盘位就够了,这个pic-e的sata口扩展卡是干什么用的?接SSD的吗? ...

主板自带4个sata,2个sata3,2个sata2,这个扩展卡扩展了2个sata3.

bruce1227 发表于 2015-3-18 16:14
虚拟机方案 需要加大SSD 大内存 感觉有点划不来 在就是 虚拟机的群晖性能打折扣! ...

我升级了单根4G,群晖主要要使用它的套件在手持终端使用,平时主要还是在windows下面操作。感觉还好。

我只升级了电源 感觉升级都有点贵,我原来在笔记本上模拟过群晖 感觉传输速度有点打折扣,所以还是直接黑群晖吧,反正现在电视 手机 都能直接解码 基本感觉HDPC没啥用武之地了!  详情 回复 发表于 2015-3-18 16:25
我只升级了电源 感觉升级都有点贵,我原来在笔记本上模拟过群晖 感觉传输速度有点打折扣,所以还是直接黑群晖吧,反正现在电视 手机 都能直接解码 基本感觉HDPC没啥用武之地了!  详情 回复 发表于 2015-3-18 16:25

dabear 发表于 2015-3-18 16:21
我升级了单根4G,群晖主要要使用它的套件在手持终端使用,平时主要还是在windows下面操作。感觉还好。 ...

我只升级了电源 感觉升级都有点贵,我原来在笔记本上模拟过群晖 感觉传输速度有点打折扣,所以还是直接黑群晖吧,反正现在电视 手机 都能直接解码 基本感觉HDPC没啥用武之地了!

dabear 发表于 2015-3-18 16:21
我升级了单根4G,群晖主要要使用它的套件在手持终端使用,平时主要还是在windows下面操作。感觉还好。 ...

我只升级了电源 感觉升级都有点贵,我原来在笔记本上模拟过群晖 感觉传输速度有点打折扣,所以还是直接黑群晖吧,反正现在电视 手机 都能直接解码 基本感觉HDPC没啥用武之地了!

确实,看各自需求了,我觉得这个unas可玩性还是有的,适当升级未尝不可。  详情 回复 发表于 2015-3-18 20:17

bruce1227 发表于 2015-3-18 16:25
我只升级了电源 感觉升级都有点贵,我原来在笔记本上模拟过群晖 感觉传输速度有点打折扣,所以还是直接黑 ...

确实,看各自需求了,我觉得这个unas可玩性还是有的,适当升级未尝不可。